Источник Правда.Ру

ГУВД Москвы категорически опровергает сообщения об избиении нацболов

ГУВД Москвы категорически опровергает сообщения СМИ об избиении милицией при задержании группы сторонников запрещенной Национал-большевистской партии.

"В связи с сообщениями некоторых СМИ о якобы имевших место случаях избиения задержанных граждан, которые причисляют себя к "нацболам", заявляю, что все действия сотрудников милиции соответствовали нормам закона, задержание хулиганов и дальнейшие процессуальные (действия) проводились в присутствии руководства УВД центрального округа столицы", - сказал РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков. По его мнению, "шумиха по поводу задержания группы нацболов подогревается самими хулиганами с целью пиара".

В среду днем группа молодых людей ворвалась в приемную МИД РФ в Денежном переулке. 12 человек приковали себя наручниками. Национал-большевики обвинили МИД в недостаточной поддержке граждан России, проживающих за рубежом, прежде всего в Прибалтике.

По словам Бирюкова, в течение двух часов из 12 задержанных национал-большевиков 11 были отпущены из ОВД "Арбат". Их обязали явиться в четверг утром. "Скорее всего, они будут наказаны по решению суда в административном порядке. Еще один задержанный до сих пор находится в отделении. При задержании он вел себя агрессивно и оказал милиционерам активное сопротивление, ударив одного из них. Он задержан согласно статье 91 УПК РФ", - отметил Бирюков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии