Источник Правда.Ру

Бен Ладен уже погребен в море

gaf. 236962.jpegГлаварь террористической группировки "Аль-Каида" Усама бен Ладен, который накануне был уничтожен американскими военными во время спецоперации в Пакистане, погребен в Аравийском море. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на собственные источники. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным телеканала, американские власти решили похоронить бен Ладена в соответствии с мусульманской традицией - максимально быстро после кончины. Вместе с тем, они решили не предавать его земле, чтобы не создавать места для паломничества его последователей, сообщает РИА Новости. О том, что главный террорист погребен, сообщил также канал NBC со ссылкой на источники администрации США. Однако в самом Белом доме пока молчат.

Телеканал Fox News привел некоторые подробности операции по уничтожению главы "Аль-Каиды". Непосредственно дом штурмовали 24 бойца спецназа морской пехоты США, их прикрывали снаружи еще около 20 морпехов. Перестрелка была ожесточенной и продолжалась несколько минут. Бен Ладен застрелен в голову при попытке сопротивления.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Убит "террорист номер один" бен Ладен

 Как сообщает GZT.RU, вместе с лидером террористов был уничтожен его сын, два курьера и женщина, которую соратники бен Ладена использовали как живой щит во время спецоперации, длившейся менее 40 минут. 

Убежище террориста представляло собой трехуровневый укрепленный дом-бункер. Он тщательно охранялся, но не был оборудован средствами связи и интернетом, так как бен Ладен, что США вычислят его посредством электроники.

Отметим, что представители разведки Пакистана подтвердили информацию о ликвидации бен Ладена, передает РБК. Неназванный представитель крыла международной террористической группировки "Аль-Каида" в Йемене - "Аль-Каида" на Аравийском полуострове (AQAP) - признал факт уничтожения террориста. По его словам, гибель бен Ладена является "катастрофой" для всей международной террористической сети.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии