Источник Правда.Ру

Пожилая чеченка продала ребенка за полмиллиона рублей

торговля. 273382.jpeg

Жительницу Чечни подозревают в торговле маленькими детьми. Ее задержали с поличным, когда подставной покупатель, в роли которого выступила сотрудница полиции, заплатила полмиллиона рублей за новорожденного ребенка.

Читайте: Француз пытался продать полугодовалого младенца через интернет.

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемая, вступив в сговор с неизвестными на территории Дагестана, вечером 30 октября привезла из Махачкалы в Грозный новорожденного мальчика. Сделка состоялась в ресторане "Желтое море". Женщина продала малыша за 555 тысяч рублей. Пенсионерку задержали. Против нее возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "б" части 2 статьи 127.1 УК РФ (покушение на торговлю ребенком), сообщает The Moscow Post.

Также: Китайский рынок по продаже детей.

Ранее, 30 сентября, эта же пенсионерка с соучастниками продала девочку в возрасте 1,8 года, отмечают "Вести.Ру". Теперь правоохранителям нужно установить родителей новорожденного мальчика и соучастников преступления.

По теме: Одесские чиновники торговали младенцами.

Аналогичное преступление было раскрыто весной. В Дагестане три женщины пытались продать новорожденного за полмиллиона рублей. Однако полиции удалось не допустить торговли детьми: "реализаторов" задержали в Хасавюрте, пишет "Росбалт". Тогда сообщалось, что в операции участвовали сотрудники чеченских спецслужб.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы