Источник Правда.Ру

На Урале повесился еще один школьник

На Урале повесился еще один школьникВ Челябинской области в селе Октябрьское повесился 11-летний школьник. Его тело обнаружили родители. Начата доследственная проверка. Об этом сообщает Управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Трагедия произошла накануне днем в доме, где проживала семья. Подросток играл у себя в комнате в компьютерные игры. Родители забили тревогу, когда мальчик не вышел обедать. Поднявшись к сыну, они увидели его в петле, привязанной к ручке межкомнатной двери.

Родители попытались реанимировать ребенка, однако их попытки оказались безуспешными. По факту самоубийства следственные органы начали доследственную проверку, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело.

Что могло послужить толчком к суициду - неизвестно. По внешним признаком, мальчик рос в благополучной семье, в школе нареканий у преподавателей не вызывал. Хотя учителя отметили, что ребенок был гиперактивным и непоседливым.

Читайте по теме: На Урале заведено дело по факту самоубийства восьмиклассника

Напомним, что аналогичная трагедия произошла на Урале в середине марта. В городе Полевской 11 марта ученик восьмого класса школы номер четыре Саша Фирсов был найден повешенным во дворе частного дома, где он проживал с родителями. Следователи проводили проверку и пришли к выводу, что в гибели 14-летнего школьника есть виновные, которые будут установлены в рамках расследования дела.

Было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Выяснилось, что накануне трагедии отец отругал сына за плохие отметки в школе. Вместе с тем, подросток также рассказал родителям о своих проблемах с учительницей русского языка и учителем физкультуры.

Читайте также: Учительница получила срок за доведение школьника до суицида

А 23 марта в Ставропольском крае суд признал 60-летнюю учительницу математики виновной в самоубийстве подростка и приговорил ее к году тюрьмы. По информации Генпрокуратуры, преподавательница в 2007 году предъявляла завышенные требования к девятикласснику Ивану Черникову. Она систематически оскорбляла его на глазах у одноклассников и поколачивала. В итоге школьник покончил с собой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался