Японский бобтейл: описание породы, характер

Японский бобтейл имеет дружелюбный характер и стоит больших денег

Японцы души не чают в породе кошек бобтейл, они верят, что данная порода кошек приносит счастье и удачу.

Редкого кота можно купить лишь за большие деньги

Именно Восточная Азия является родиной котов, где они широко распространены. Затем кошки были доставлены на Японские острова. Японцы верили в божество, которое олицетворял огромный кот Некромант. Он наблюдал за людьми, иногда приносил беды. Говорят, что в хвостах кошек сосредоточен весь негатив, чтобы животное стало добрее, котам решили отрубать хвосты, потому что они несут зло. Таким образом, появился бобтейл без хвоста, который стал популярен во всем мире. Редкого кота можно купить только за большие деньги.

Хвост похож на помпон

Кот имеет стройное тело среднего размера. Весит кот от 3 до 4 кг. Голова животного имеет треугольную форму, морда вытянутая с явными скулами, нос удлиненный. У кота большие уши, которые на кончиках закругляются. Глаза имеют овальную, выразительную форму, чаще глаза золотистого оттенка. Шерсть кота короткая, имеет разные оттенки. Отличительной чертой бобтейла является отрубленный хвост. Хвост похож на помпон из-за пушистой шерсти. Каждый бобтейл имеет свой особенный хвост.

Кошки из Японии — хорошие охотники, поэтому ловят всё, что движется. Бобтейлы нуждаются в ежедневных физических нагрузках, им необходимо тратить энергию, чтобы успокоить их поведение. С кошками необходимо гулять на поводке, играть с игрушками.

Кошек-бобтейлов надо воспитывать

Привычки животные усваивают не всегда положительные. Кошке необходимо воспитание, требуется объяснять, что можно делать, а что нет. Стоит отметить, что коты дружелюбные, особенно любят детей, любят играть с ними.

Если в доме уже живет одно домашнее животное, важно, чтобы они подходили с бобтейлом темпераментом. Опасно, когда в доме живет хорек и бобтейл, они объединяются в банду, помогая друг другу открывать двери и замки. Опасно, когда в доме проживают два бобтейла. Кошки очень преданные, всегда следуют за своим хозяином. Кошка хорошо обучаема, понимает, когда ей говорят "нельзя" и "можно". Однако если кошка что-то задумала, она обязательно это совершит.

Достоинством кошки является ее неприхотливость, иногда кошка нуждается в вычесывании два раза в неделю. Мыть кошку необходимо два раза в год. Чистить кошке уши нужно раз в неделю влажной ваткой.

За когтями бобтейла нужно следить: когда они отрастают, то причиняют ему боль. За активными кошками нужно внимательно следить, заигравшись, они могут выпасть из окна, убежать через входную дверь.

Автор Злата Кузнецова
Злата Кузнецова — журналист, филолог, внештатный корреспондент Правды.Ру