Как научить свою собаку команде "Голос!"

Вашим нервам не поздоровится, если вы имеете плохо воспитанную собаку. С помощью дрессировку ваш пес станет верным, интеллигентным защитником, которым вы будете гордиться. Один из первых уроков дрессировки подразумевает обучение команде "Голос".


Лучший кинолог / дрессировка собак / маламут и хаски

С помощью команды "голос" пес сможет оповестить вас, если будет приближаться кто-то чужой, просто привлечь ваше внимание, а также принимать участие в охоте. Любое обучение собак имеет похожий принцип: сначала нужно вызвать у собаки нужное поведение, а потом связать это поведение с командой. Как только пес начинает лаять, обучение начинается.

Читайте также: Общий курс дрессировки или Собачья Жизнь

Существуют правила, соблюдая которые, вы сможете добиться успеха.

1. К тренировке стоит приступать только тогда, когда ваша собака уже знает команды "Фу" и "рядом", которые является основными;

2. Заниматься нужно не меньше 2-3 раз в неделю по 30-40 минут;

3. Не нужно надоедать питомцу одной командой, чередуйте её с уже известными собаке трюками;

4. Любимое собачье лакомство станет отличным поощрением за правильно выполненный трюк;

5. Одновременно обучайте собаку не только подаче голоса, но и команде "Тихо".

Говорите с собакой громко и строго, но не раздражайте её. Тренировки можно начинать уже в возрасте от 2 до 4 месяцев.

Для тех, кто не знает как обучить собаку подавать голос, рекомендуют поддерживаться определенного графика тренировок, который будет соблюдаться независимо от погодных условий. Найдите огражденное место, где мало народу, и приступайте к процессу обучения.

Не нужно брать на тренировки посторонних людей, на которых собака может отвлечься. Если сами вы не в состоянии обучить собаку, обратитесь за помощью к опытному кинологу. Ни в коем случае не ругайте собаку, а тем более не бейте.

Если ваши первые попытки увенчались успехом, не стоит расслабляться, так как к следующей тренировке пес благополучно забудет урок. Материал нужно повторять и закреплять долгое время.

Читайте также: Мухтары работают строго по специальности

Способы дрессуры:

1. Заинтересуйте питомца едой или любимой игрушкой. Чаще используется лакомство, которое нужно дать собаке понюхать. Далее следует убедиться, что собака заинтересовалась едой, а потом поднять руку с желанным для собаки кусочком за пределы ее досягаемости. После такой провокации собака будет прыгать и требовать еду. Пресеките эти действия. Пес станет возмущаться и, следовательно, подаст голос. В этот момент громко и понятно скажите команду "Голос!". Одновременно с этим похвалите пса и отдайте ему желанное лакомство.

2. Раздражение и обида считаются самыми верными способами вызвать у собаки лай. Просто привяжите щенка к дереву и начните уходить. В этот момент пес обязательно начнет лаять. Как только вы добьетесь желаемого, громко скажите "Голос" и подойдите к собаке для вручения лакомства.

3. С помощью подражания можно в короткие сроки обучить собаку команде. Пригласите к себе знакомого с уже обученной "Голосу" собакой. Наблюдая за выполнением команды со стороны, ваша собака тоже начнет лаять и требовать угощение.

Читайте также:

Лайфхак от ученых: схема идеальной дрессировки собак

Если хозяин - дурак, то и собака дурная 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее