"Обратная" сторона ООН

Организация Объединенных Наций была создана в 1945 году. Основная ее цель заключалась и заключается в поддержании мира во всем мире, а также укреплении безопасности и развитие сотрудничества между странами. Устав ООН был подписан на учредительной конференции в Сан-Франциско и вступил в силу 24 октября 1945 года. Тогда в состав ООН входило 51 государство, на сегодняшний день количество членов ООН возросло до 191. Штаб-квартира ООН находится в Нью-Йорке.

Когда Организация Объединенных Наций создавалась, то руководители всех государств, входившие в нее, думали, что теперь все проблемы в мире удастся разрешить. Однако на практике оказалось совсем не так.

Помимо общеизвестных успехов и неудач Организации Объединенных Наций в ее функционировании есть «темная» сторона. Существует целый ряд достоверных фактов, которые на протяжении длительного времени не предавались широкой огласке, а лишь упоминались вскользь. Вот некоторые из них.

1. Первый генсек ООН работал на СССР

Гражданин США Альгер Хисс стал первым генеральным секретарем Организации Объединенных Наций. Он также был одним из основных составителей Устава ООН. Однако в 1948 году выяснилось, что, несмотря на занимаемую им должность, он был советским шпионом.

2. «Миротворческие» миссии ООН были направлены против мирных жителей

Несмотря на то, что основная  задача Организации Объединенных Наций была поддерживать мир и следить за соблюдением прав граждан, в 1961 миротворцы ООН лишили права на жизнь многих мирных жителей республики Конго. В планы ООН по проведению миротворческой миссии в провинции Катанга были включены воздушные бомбардировки больниц и многих других гражданских объектов.

3. ООН не избавила мир от военных действий

Многие видели в Организации Объединенных Наций надежду на мир во всем мире. Однако эти мечты не сбылись. С момента основания ООН и до сегодняшнего дня в мире произошло 140 войн.

4.  Военными операциями ООН командовали коммунисты

Согласно сведениям из архивов ООН, первых 14 заместителей генерального секретаря ООН по вопросам безопасности объединяло то, что все они были коммунистами. Причиной этому послужило, то, что во время учреждения Устава ООН было принято решение, что на эту должность будет назначать Советский Союз.

5. ООН отбирает права у граждан

Основной темой на конференции ООН, проходившей в июле 2001 года, стало введение ограничений на ношение огнестрельного оружия во всех странах мира. Наибольшее возмущение это вызвало в США, где право на ношение оружие является одним из неотъемлемых прав для многих американцев.

Подготовил Александр Тимошик

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США