Мир » Бывший СССР

Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток

В Луганске идет борьба за власть. Глава ЛНР Игорь Плотницкий то ли бежал в Россию, то ли находится на своем рабочем месте в Луганске, арестован его соратник — прокурор самопровозглашенной республики. Министр внутренних дел Игорь Корнет обвинил генерального директора ГТРК ЛНР (единственного местного телеканала) Анастасию Шуркаеву в подрывной деятельности по заказу украинских спецслужб. Корнета пытался уволить Плотницкий, но главный милиционер республики отказался подчиниться. С этого и начался конфликт в Луганске.

Сегодня Корнет провел рабочее совещание со всеми главами структурных подразделений МВД ЛНР и их заместителями, заявив, что ситуация находится у него под контролем. Пока правоохранители ЛНР совместно с коллегами из ДНР проводят в Луганске серию контрразведывательных и антидиверсионных мероприятий, на народные республики, воспользовавшись моментом, может напасть Украина. Причем Киев способен взять Донбасс за двое-трое суток. Такое мнение "Правде.Ру" высказал депутат парламента Новороссии первого созыва, бывший ополченец ДНР, участник событий в Славянске и Крыму, публицист Евгений Тинянский.

По его словам, недавний телефонный разговор Владимира Путина с Игорем Плотницким не имел легитимизирующего подтекста для последнего. Политика Плотницкого не устраивала многих: электорат, относительно близкое окружение, высший менеджмент, министерства и ряд силовых ведомств. Не исключено, что конфликт возник на почве недофинансирования именно силовиков.

По мнению бывшего ополченца, любая смена лиц во власти на ситуацию не повлияет. "Откровенно сказать, чтобы в ЛНР и ДНР поменялась ситуация хотя бы на долю процента в лучшую сторону, надо менять не лица, а вектор. Точнее, надо его приобретать и озвучивать. На данный момент целей нет, как и нет правовой базы для успешного функционирования государств", — отметил Тинянский.

По его словам, "излишняя ложь в СМИ и президенту Путину о том, что все хорошо, порождает на Донбассе агрессию: Москва ищет переговорщиков, и ими стали те, кто больше всего навешал лапши на уши — Плотницкий и Захарченко, а реальная аналитика, к сожалению, до президента не доходит", — заметил публицист.

Самая главная проблема ЛНР и ДНР — недоукомплектованность воинских подразделений. В лучшем случае они укомплектованы на 40%: "Остальные — это либо мертвые души, либо ярко выраженный некомплект". Качество личного состава также оставляет желать лучшего, потому что люди не мотивированы, не идейны и плохо обучены.

"Люди сегодня идут в армию не для того, чтобы защищать свою землю, а для того, чтобы выжить, потому что там относительно платятся деньги. Эту ситуацию надо коренным образом менять", — считает Евгений Тынянский. Для этого, по его словам, нужна сильная рука.

По мнению Евгения Тинянского, если у Игоря Корнета "что-то получится, то он даст толчок к возобновлению пророссийского вектора интеграционного движения Донбасса".

Объединение республик сейчас нецелесообразно, сказал бывший ополченец. Это повлечет за собой "кучу нестыковок и юридических коллизий". У нынешних гособразований нет законодательной платформы, что уж говорить об объединении. Это тоже говорит о непрофессионализме кураторов, считает Тинянский.

"Согласитесь, сложно ждать профессионализма от того же Александра Захарченко, или от Игоря Плотницкого — человека, который до всех этих событий был инспектором по борьбе за права потребителей". По мнению Евгения Тинянского, позиция Москвы сегодня — это замылить глаза в первую очередь российскому электорату, и показать, что Россия везде победила, даже на восточно-украинском направлении.

На самом деле, все это не так, и события в Луганске — первые звоночки. "Если Украина проявит характер, проявит решительность — военное поражение не за горами, и оно случится, к сожалению, в течение двух-трех суток", — уверен Евгений Тинянский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Луганск возвращается на Украину?

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Ксения Собчак "прорвалась" на Украину несмотря на Крым-2014
Американская мечта практически уничтожена
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти Сочи решили снести более 50 многоквартирных самостроев
США задействуют Украину для давления на Европу
СМИ: эпидемия кори грозит России, Казахстану и Украине
"Дело Скрипаля". Могильный камень российской контрпропаганды
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Как нашу экономику воспринимают на Западе
Ток-шоу на российском ТВ обвинили в развращении молодых душ
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"