Автор Правда.Ру

ГРАБИТЕЛИ НЕМЕЦКОГО БАНКА, ПРОЕХАВ С ЗАЛОЖНИЦАМИ ПОЛ-ЕВРОПЫ В СОПРОВОЖДЕНИИ ПОЛИЦИИ, БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИЕЙ ПОД РОВНО

ГРАБИТЕЛИ НЕМЕЦКОГО БАНКА, ПРОЕХАВ С ЗАЛОЖНИЦАМИ ПОЛ-ЕВРОПЫ В СО

Вряд ли кто мог предположить, что после выборной эпопеи Украину в ближайшее время что-то сможет всколыхнуть. Однако именно такое вчера произошло. Кажется, сама судьба подарила людям просто фантастический повод для встряски. Трое грабителей в масках, прихватившие во вторник вечером в одном из филиалов крупного немецкого банка в маленьком городке Ильц под Габмургом 200 тысяч евро, пересекли немецко-польскую границу в районе Франкфурта-на-Одере, на огромной скорости, в сопровождении полиции и вертолетов, преодолели территорию Польши, и примерно в 11.40 среды, 3 апреля, въехали на Украину. Произошло это на переезде Яготин в Волынской области. Машина «SEAT» беспрепятственно была пропущена таможенниками и пограничниками. Следом за ней устремилась целая армада милицейских авто со спецназовцами и снайперами, руководителями спецслужб.

Об особой опасности преступников украинским милиционерам было хорошо известно. В ориентировке из ФРГ указывалось о том, как разворачивались события на немецкой стороне. Во вторник вечером прибывшие к сбербанку сотрудники полиции попытались вступить с грабителями в переговоры, которых фактически застукали на месте преступления. Однако те на выходе из банка «для прикрытия» захватили с собой двух заложниц — сотрудниц этого финансового учреждения. Кроме того, грабители потребовали, чтобы стражи порядка отдали им свое оружие и предоставили возможность скрыться, угрожая, что в противном случае убьют одну из заложниц. Полицейские выполнили эти условия. Вооруженные бандиты, вынудив заведующего филиалом сбербанка отдать им всю имевшуюся наличность, покинули городок вместе с женщинами-заложницами.

По дороге, на территории Польши, во время заправки автомобиля, одной из немецких женщин удалось вырваться и убежать из машины преступников.

До сих пор остается непонятным, почему именно этот маршрут выбрали террористы. Однако украинские власти о происшедшем поставили в известность соседей в Белоруссии и Молдове: ведь было неизвестно, куда умчится дальше машина «SEAT».

До последнего момента оставалось под вопросом, будут ли террористов останавливать на территории Украины. Некоторые агентства передали мнение отдельных высокопоставленных представителей в руководстве МВД о том, что Украине, мол, не стоит быть крайней в это истории. Ходили версии, что Украина пропустит террористов через свою территорию, как это сделала Польша. Не думается, что это был трюк для введения в заблуждение самих злоумышленников. Никто еще не доказал, что хотя бы один из них говорит по-русски или по-украински. С другой стороны, это могло быть сделано специально для журналистов — мол, не путайтесь под ногами.

С Волыни террористы направились почему-то в Ровненскую область. Первое время машина следовала по территории Украины на огромной скорости, и сотрудникам украинских правоохранительных органов не удавалось выйти на связь с немецкими «гастролерами». Однако счастье все же улыбнулось. На одной из заправок сотрудникам спецслужб все-таки удалось приблизиться к немецкому авто, и передать мобильный телефон. При этом он отчетливо услышал слово «Ялта». Видать, туда стремились преступники, хотя почему-то кружили по Западной Украине.

Переговоры с преступниками вели руководитель управления МВД в Ровенской области Анатолий Француз, государственный секретарь министерства внутренних дел Украины Анатолий Гапон.

В результате этих «собеседований», которые со стороны злоумышленников велись на ломаном русском языке, грабители согласились отпустить заложницу, после чего были задержаны сотрудниками спецназа на окраине Ровно (заезд в город со стороны Луцка), в районе АЗС «Сюрприз». Правда, пред этим они выдвинули и такое предложение: милиции отдают 50 тысяч евро в обмен на то, что «SEAT» попросту «потеряют».

Задержание злоумышленников прошло без стрельбы. Преступники, ограбившие банк и захватившие заложников в немецком городе, были окружены в радиусе полукилометра большим количеством сотрудников милиции, в том числе примерно 40 автомобилями спецназа. Кроме того, к АЗС подтянули несколько грузовиков с мешками с песком. В районе автозаправочной станции находилось руководство областного и центрального аппаратов МВД и СБУ.

После задержания, трое преступников, ограбившие банк в Германии и захваченные украинским спецназом в Ровно, были увезены в милицейской машине в сторону Киева. В эту же машину сотрудники спецназа поместили и захваченную этими преступниками в Германии заложницу, а также мешки (в которых, по всей видимости, находятся награбленные деньги). В аэропорту Ровно перед приездом в город грабителей был подготовлен самолет, поскольку правоохранители не исключали того, что преступники потребуют самолет.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс