Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

ГРАБИТЕЛИ НЕМЕЦКОГО БАНКА, ПРОЕХАВ С ЗАЛОЖНИЦАМИ ПОЛ-ЕВРОПЫ В СОПРОВОЖДЕНИИ ПОЛИЦИИ, БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ УКРАИНСКОЙ МИЛИЦИЕЙ ПОД РОВНО

Вряд ли кто мог предположить, что после выборной эпопеи Украину в ближайшее время что-то сможет всколыхнуть. Однако именно такое вчера произошло. Кажется, сама судьба подарила людям просто фантастический повод для встряски. Трое грабителей в масках, прихватившие во вторник вечером в одном из филиалов крупного немецкого банка в маленьком городке Ильц под Габмургом 200 тысяч евро, пересекли немецко-польскую границу в районе Франкфурта-на-Одере, на огромной скорости, в сопровождении полиции и вертолетов, преодолели территорию Польши, и примерно в 11.40 среды, 3 апреля, въехали на Украину. Произошло это на переезде Яготин в Волынской области. Машина «SEAT» беспрепятственно была пропущена таможенниками и пограничниками. Следом за ней устремилась целая армада милицейских авто со спецназовцами и снайперами, руководителями спецслужб.

Об особой опасности преступников украинским милиционерам было хорошо известно. В ориентировке из ФРГ указывалось о том, как разворачивались события на немецкой стороне. Во вторник вечером прибывшие к сбербанку сотрудники полиции попытались вступить с грабителями в переговоры, которых фактически застукали на месте преступления. Однако те на выходе из банка «для прикрытия» захватили с собой двух заложниц — сотрудниц этого финансового учреждения. Кроме того, грабители потребовали, чтобы стражи порядка отдали им свое оружие и предоставили возможность скрыться, угрожая, что в противном случае убьют одну из заложниц. Полицейские выполнили эти условия. Вооруженные бандиты, вынудив заведующего филиалом сбербанка отдать им всю имевшуюся наличность, покинули городок вместе с женщинами-заложницами.

По дороге, на территории Польши, во время заправки автомобиля, одной из немецких женщин удалось вырваться и убежать из машины преступников.

До сих пор остается непонятным, почему именно этот маршрут выбрали террористы. Однако украинские власти о происшедшем поставили в известность соседей в Белоруссии и Молдове: ведь было неизвестно, куда умчится дальше машина «SEAT».

До последнего момента оставалось под вопросом, будут ли террористов останавливать на территории Украины. Некоторые агентства передали мнение отдельных высокопоставленных представителей в руководстве МВД о том, что Украине, мол, не стоит быть крайней в это истории. Ходили версии, что Украина пропустит террористов через свою территорию, как это сделала Польша. Не думается, что это был трюк для введения в заблуждение самих злоумышленников. Никто еще не доказал, что хотя бы один из них говорит по-русски или по-украински. С другой стороны, это могло быть сделано специально для журналистов — мол, не путайтесь под ногами.

С Волыни террористы направились почему-то в Ровненскую область. Первое время машина следовала по территории Украины на огромной скорости, и сотрудникам украинских правоохранительных органов не удавалось выйти на связь с немецкими «гастролерами». Однако счастье все же улыбнулось. На одной из заправок сотрудникам спецслужб все-таки удалось приблизиться к немецкому авто, и передать мобильный телефон. При этом он отчетливо услышал слово «Ялта». Видать, туда стремились преступники, хотя почему-то кружили по Западной Украине.

Переговоры с преступниками вели руководитель управления МВД в Ровенской области Анатолий Француз, государственный секретарь министерства внутренних дел Украины Анатолий Гапон.

В результате этих «собеседований», которые со стороны злоумышленников велись на ломаном русском языке, грабители согласились отпустить заложницу, после чего были задержаны сотрудниками спецназа на окраине Ровно (заезд в город со стороны Луцка), в районе АЗС «Сюрприз». Правда, пред этим они выдвинули и такое предложение: милиции отдают 50 тысяч евро в обмен на то, что «SEAT» попросту «потеряют».

Задержание злоумышленников прошло без стрельбы. Преступники, ограбившие банк и захватившие заложников в немецком городе, были окружены в радиусе полукилометра большим количеством сотрудников милиции, в том числе примерно 40 автомобилями спецназа. Кроме того, к АЗС подтянули несколько грузовиков с мешками с песком. В районе автозаправочной станции находилось руководство областного и центрального аппаратов МВД и СБУ.

После задержания, трое преступников, ограбившие банк в Германии и захваченные украинским спецназом в Ровно, были увезены в милицейской машине в сторону Киева. В эту же машину сотрудники спецназа поместили и захваченную этими преступниками в Германии заложницу, а также мешки (в которых, по всей видимости, находятся награбленные деньги). В аэропорту Ровно перед приездом в город грабителей был подготовлен самолет, поскольку правоохранители не исключали того, что преступники потребуют самолет.

Александр Горобец

ПРАВДА.Ру

Киев

Украина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
ОПРОВЕРГНУТО: СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
Было-стало: президент заявил о падении ядерного щита России
Египетские исследователи раскрыли тайну мумий из черного саркофага
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Провинциалы начали издеваться над девушками за флирт с иностранцами
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Туристы на Балеарах "убили" систему "все включено"
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
НАТО собирается заполучить в свои ряды все постсоветские республики
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Скрипалей не отравляла банда русских: Англия опровергла слухи об опознанных преступниках
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина