Мир » Бывший СССР
Автор Правда.Ру

АЛЕКСЕЙ БОГОМОЛОВ: ЮЩЕНКО ЕДЕТ В МОСКВУ ПРИМЕРЯТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ КОСТЮМ

Сегодня информационные агентства сообщили о том, что премьер-министр Украины Виктор Ющенко прибудет в среду в Москву для переговоров с Михаилом Касьяновым по вопросу поставок украинских труб в Россию. Официально заявлено, что Ющенко постарается развить успех вице-премьера украинского правительства Олега Дубины, который накануне договорился с Алексеем Кудриным об отсрочке до 15 апреля введения Россией пошлин на импорт украинских труб.

Формальный повод для встречи, вроде бы, ясен. Ющенко хочет выбить у России квоту на поставки украинских труб в размере 650 тыс. тонн в год. Тем не менее, по информации ПРАВДЫ.Ру, настоящий визит имеет и другие, не имеющие отношения к трубам цели. Не секрет, что политический кризис на Украине достиг своего апогея. Угрозу всеобщего экономического кризиса также никто не отменял. На фоне постоянных разоблачений Кучмы, невнятной чехарды с периодически сажаемой в тюрьму Юлией Тимошенко вопрос о смене президента стоит как никогда остро. Но при всем богатстве украинского политического Олимпа на первое кресло страны претендовать некому. Кроме Ющенко.

Конечно, репутация у премьер-министра, на первый взгляд, не блестящая. Обвинения в прозападной политике, в небескорыстной поддержке Юлии Тимошенко и т.п. – лишь часть того «богатства», которое пока не дает Ющенко возможности сделать решающий рывок к президентскому креслу.

Его бывший союзник, Юлия Тимошенко, стала для Ющенко своего рода «заклятым другом». На волне скандально заработанной популярности «невинно севшая» может при желании вполне спокойно обойти своего конкурента.

Понимает это и Ющенко. Именно поэтому можно утверждать, что решение вопроса о квотах на трубы во время поездки в Москву – не самоцель. Но проект «Трубы» выгоден Ющенко со всех сторон. Во-первых, пролоббировав интересы украинских производителей труб, он таким образом заручится поддержкой во время президентских выборов. Во-вторых, положительным решением этого опроса он сможет добиться бóльших успехов на «российском направлении» внешней политики, тем самым заткнув за пояс Кучму, стабильное положение которого во многом базировалось именно на равновесии в украино-российских отношениях. И, наконец, последнее – завтрашние переговоры с Касьяновым должны показать российскому премьеру, кто сегодня в Киеве способен реально решать межгосударственные проблемы.

ПРАВДА.Ру будет следить за развитием событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры