Чего вожделеет одессит Саакашвили

"Давний друг" Украины Михаил Саакашвили, выступая с первым интервью на одесской улице, заметил: административная работа ему больше нравится, чем политическая. Саакашвили лукавит, он выполняет четко поставленные политические задачи, хочет реабилитироваться за Южную Осетию и, наконец, осуществить свою заветную мечту: получить гражданство США.

Саакашвили не только "давний большой друг Украины", как его называет Порошенко. Новоиспеченный губернатор Одесской области всегда подчеркивал, что является "другом Запада". Своим учителем считает Ричарда Холбрука — идеолога войны против Югославии, автора никчемных Дейтонских соглашений по послевоенному устройству Боснии и Герцеговины и доктрины расширения блока НАТО за счет стран Восточной Европы. В 1992 году Михаил Саакашвили, закончив факультет международного права Института международных отношений Киевского университета им. Тараса Шевченко, стал стипендиатом госдепартамента США и был направлен на обучение в Колумбийский университет в Нью-Йорке. Это предопределило его дальнейшую карьеру — агента влияния США на постсоветском пространстве. Он повышал квалификацию в Страсбургском институте прав человека, а также в Академии европейского права во Флоренции и в Гаагской академии международного права, где его учили, как грамотно организовывать цветные революции. "Революцию роз" способный ученик энергично реализовал в Грузии, сместив Шеварднадзе. А дальше была неудачная попытка проверить Россию на прочность в Южной Осетии.

Поэтому не нужно иллюзий, заявления Саакашвили о борьбе с коррупцией и наведении порядка в "самой бедной стране Европе", как и планы поднятия животноводства и ремонта дорог, — только ширма. И Саакашвили это прекрасно понимает, но делает вид. Однако ясно, что если у него что-то и получилось в Грузии, то только благодаря тому, что он имел соответствующую власть менять систему и хорошо знал менталитет грузин. На Украине же, кроме дружбы с Порошенко на русофобской почве, у него нет ничего из того, что он имел в Грузии. Ни рычагов влияния, ни знаний украинской действительности, ни денег. Ничего. Да ничего этого и не надо. Саакашвили поставлен американцами губернатором совсем с другой целью — вовлечь Россию в войну с Украиной, и за это ему обещано вожделенное американское гражданство, которого он не заслужил провалом южноосетинской операции в 2008 году.

Гражданство даст Саакашвили пожизненный иммунитет от преследования третьими странами и спокойную старость. Напомним, что Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов государственных средств на личные нужды, по делу о разгроме телекомпании "Имеди" в 2007 году и изъятия собственности у олигарха Бадри Патаркацишвили.

О том, что это проект США, говорит спокойная реакция олигарха Игоря Коломойского на назначение Саакашвили вместо своего ставленника Игоря Палицы. Коломойский, после своего демарша против Порошенко месяц назад, притих, и виной этому рандеву с американским послом, где олигарху четко объяснили статус-кво. Иначе заморозим твои активы в наших банках - так, примерно, сказали Коломойскому. Назначение Саакашвили он прокомментировал очень просто: "Он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать".

Так, собственно говоря, в этом и состоит план американцев. Коррумпированную систему никто менять не собирается. В той же таможне это можно было сделать давно. В Одессе растаможивается всего 25 процентов импортных грузов. Остальные идут транзитом на внутренние таможни, где официальные расценки на растаможку в два-три раза ниже, чем в Одессе. При этом с разницы зарабатывает, наверняка, тот же Коломойский, и тот же Порошенко. Если бы были приняты единые тарифы, то коррупционные проявления на таможне сразу же сократились бы втрое. Это легко могла бы сделать Верховная рада, но не делает, и понятно почему. Американцы расплачиваются с власть имущими на Украине ворованными у бюджета средствами.

Так в чем же план? Необходимо втянуть Россию в войну на Украине. Чтобы "русские танки" сделали марш-бросок до своего миротворческого контингента в Приднестровье, которое Порошенко вместе с румынским президентом пообещал "разморозить". Тогда можно будет бесконечно держать за причинное место Европу и втягивать Россию в огромные расходы, которые вызовут бунты населения и свержение Путина. Собственно, реализация этого плана Б (после провала на Донбассе) началась. Первый этап — скоординированная с Кишиневом блокада передвижения грузов, миротворцев и военнослужащих российского контингента ограниченной группы войск, охраняющих военные склады. Второй — сосредоточение военной группировки около Котовска и передвижение в Одесскую область зенитно-ракетных комплексов С-300. Третий — назначение на все готового Саакашвили. И чем больше у него будет неудач (а они будут), чем больше будут над ним смеяться, тем жестче он будет подавлять протесты и тем, с присущей ему психической неуравновешенностью, обеспечивать прикрытие приднестровской военной операции.

"Такое решение (назначение Саакашвили) не могло быть не согласовано с внешними игроками, прежде всего, с заокеанскими, — сказал Pravda.Ru Александр Гущин, заместитель заведующего кафедрой стран постсоветского зарубежья РГГУ. — И еще один фактор — это, безусловно, Приднестровье. То есть усиление давления на Приднестровье, потому что мы знаем, что Саакашвили — "специалист" по этим непризнанным регионам, мы помним, что было в 2008 году. Это признак того, что Украина будет продолжать оказывать давление, даже усиливать давление на Приднестровье".

Добавим, что Саакашвили, после смерти эмиссара США на Балканах Каха Бендукидзе, взял на себя роль координатора создания единого антироссийского фронта от Тираны до Киева. Среди подготовленных им ранее планов — переброска на Балканы части боевиков украинского "Правого сектора", которые, согласно Минским соглашениям, должны быть разоружены.

Почему же новый глава ОГА так волнуется? Опальный экс-президент понимает, что в современной бандитской Украине, а тем более, в Одесской области он рискует головой. За "наведение порядка" в той же таможне можно ее лишиться в прямом смысле слова. И здесь у Саакашвили не будет связей в милиции, в СБУ, в олигархических структурах. И американцы не защитят. Поэтому Саакашвили ограничится изображением бурной деятельности, он знает, что ждать недолго: начало операции США в Приднестровье неумолимо приближается.

Итак, Саакашвили вошел в активную игру, Порошенко — фигура отработанная, Коломойский запасается попкорном. Вопрос - а что будет делать Путин? Ведь общей границы с Приднестровьем у России нет. Есть один выход — Одесская народная республика, которой на помощь придут войска ДНР и ЛНР. Судя по последним заявлениям Захарченко о скором взятии трех городов - Славянска, Константиновки, Красноармейска, такие планы есть.

Чтобы на парламентских выборах 2016 года провластные российские партии остались при своих, Путину нельзя проигрывать Украину США. Скоро ему надо будет принимать решения, подобные крымским, его это сделать заставят тем или иным образом.

Читайте также:

У границ России пасется "чикагская триада"

Даля Грибаускайте — двойной агент влияния

Грузия подключилась к созданию "пояса хаоса"?

Американцы не дадут наказать Саакашвили

Россия-Грузия — дружить будем?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ