Автор Правда.Ру

Голосуй или постреляешь

В среду рано утром Абхазии в вновь открылись избирательные участки. Жители непризнанной республики будут опять (второй раз за три месяца) избирать президента. Похоже, на просторах бывшего СССР становится "модным" голосовать по одному и тому же поводу по нескольку раз... Хотя лучше так — если бы основные претенденты на пост главы республики не смогли договориться, вполне возможно, что в Абхазии сейчас полыхала бы гражданская война.

На этот раз за пост президента Абхазии ведут борьбу два кандидата — Сергей Багапш и лидер Народной партии Якуб Лакоба. В "связке" с Багапшем идет его основной соперник на прошлых выборах (которые, напомним, состоялись 3 октября 2004 года) — Рауль Хаджимба, который, в случае успеха займет пост вице-президента республики. Нужно сказать, что полномочия второго человека в Абхазии ныне существенно расширены. Он координирует деятельность органов государственной власти в области внешней политики, обороны и безопасности. Вице-президент вправе распоряжаться 40% бюджетных средств, предоставленных президенту Абхазии. Таков результат договоренностей, достигнутых Багапшем и Хаджимбой 6 декабря прошлого года и по существу, предотвративших вооруженный конфликт между сторонниками обоих кандидатов. Насколько жизнеспособной окажется такая "конструкция" покажет время.

Якубу Лакобе "ассистирует" активист Народной партии Стелла Гуния. Стоит заметить, что главной проблемой нынешних выборов может стать низкая явка избирателей, коих в республике насчитывается около 120 тысяч. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися, необходимы голоса свыше 50% избирателей. Между тем, депутаты Госдумы РФ во главе с Сергеем Бабуриным, которых находятся на выборах в качестве наблюдателей, не уверены, что этот порог удастся преодолеть.

Впрочем, вполне вероятно, что это излишне пессимистичная оценка событий. Пока голосование идет без каких-либо происшествий, сообщает РИА "Новости". По словам председателя Центральной избирательной комиссии Абхазии Батала Табагуа, никаких жалоб пока не зафиксировано, а избирательные участки работают в обычном режиме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
"Майнинг" и "блокчейн" предложено заменить русскими терминами
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток