«Аль-Каида» передала Ирану привет из Пентагона

США давно пытаются представить Тегеран врагом молодой иракской демократии. Иран, якобы, обучает и снабжает боевиков. Но поскольку эти доводы никого не убедили, в ход идет испытанное орудие Пентагона – «Аль-Каида». Получив новый приказ, люди бен Ладена делают странные заявления…

Лидер группировки «Исламское государство Ирак», которую называют филиалом «Аль-Каиды», Абу Омар аль-Багдади потребовал от Тегерана в течение двух месяцев прекратить поддержку шиитов в Ираке. В противном случае, Ирану надлежит готовиться к военным действиям.

Это заявление многим показалось странным. До сих пор «Аль-Каида» называла своим главным противником «разращенные» западные демократии и стремилась к уничтожению Израиля как государственного образования.

Кроме того, постоянной террористической мишенью еще с Афганистана объявляются «неверные» в России и других государств СНГ. Особое внимание оказывается идеологическому проникновению в страны Средней Азии и на Северный Кавказ с целью подмены лояльной мусульманской элиты радикалами, исповедующими ваххабизм.
 
Теперь «Аль-Каида» утверждает, что готовится к длительной войне против шиитов и Ирана. Странно, но почему-то подобные заявления звучат всегда именно в тех формах и в тот момент, когда это выгодно Вашингтону.

О создании «Исламского государства Ирак» было объявлено в ноябре прошлого года. Это чудесным образом совпало с попытками разделить Ирак на три государства – курдское, суннитское и шиитское.

Читайте по теме: Вашингтон разделит Ирак руками «Аль-Каиды»

Против этого выступил ряд иракских повстанческих лидеров, которые предупредили Усаму бен Ладена, что в стране отсутствуют условия для создания исламского государства, и если он не откажется от этой идеи, то «Альянс меча, поднятого против Хавариджа», в состав которого входят три тысячи бойцов, начнет военные действия против «Аль-Каиды».

Ряд группировок также заявили о несостоятельности такого государства – Ирак находится в оккупации, там нельзя обеспечить безопасность и контроль территории, отсутствуют административные ресурсы для управления и экономическая инфраструктура.

Но дело было сделано – положено начало идеологического противоборства внутри Ирака как первого шага к началу широкомасштабной гражданской войны, на фоне которой Соединенные Штаты и их союзники смогут уйти из страны без серьезных военно-политических потерь.

Но по прошествии нескольких месяцев идея отделения суннитов от единого Ирака провалилась – так же, как провалилась миссия Кондолизы Райс в Курдистан с той же целью.

В течение этого времени шел поиск внешнего врага Ирака. Конечно, это историческая роль должна была принадлежать Ирану. Попытки США обвинить Иран в поддержке терроризма потерпели крах одна за другой. Осколки снарядов с иранскими серийными номерами и неподтвержденные заявления о шпионах с иранской территории никак не могли раскачать отношения между соседями.

И здесь, как верный слуга, появляется «Аль-Каида» и заявляет о начале войны в сентябре против Ирана. Главное, что не нужна никакая аргументация. Хочу воевать, и все тут. Потому что против меня – «неверные».

Такой подручный всегда нужен. И если бы бен Ладена не было, его бы придумали. Он честно исполняет свой долг перед ЦРУ с 1979 года, со времен подготовки и руководства моджахедами в борьбе против советских войск в Афганистане. Он отрабатывал свой хлеб диверсионной деятельностью в Пакистане, финансированием боевиков против Ирана и так далее – везде, где это было выгодно США.

»Мы даем правительству Ирана два месяца. За этот срок Иран должен прекратить всякую поддержку шиитского правительства Ирака и не вмешиваться более в иракские дела, прямо или косвенно. В противном случае, его ждет жестокая война», - предупредил аль-Багдади.

Но любопытно еще одно заявление этого радикально лидера – оказывается, его боевики в течение четырех лет готовились к войне с Ираном. Не с США, Великобританией и их союзниками по оккупационной коалиции, а с единоверцами. Значит, все эти годы борцы за свободу спокойно наблюдали за крушением своего государства, думая только о двух вещах – как бы растащить страну по кускам и напасть на Иран.

И эти действия вполне совмещались с планами Вашингтона. Конечно, проявлялась и инициатива. За отказ создать отдельное курдское государство в том виде, в каком предлагал это сделать госдеп США, организация аль-Багдади совершила теракты на севере Ирака, курдских городах Эрбиль и Махмур, что не имело смысла ни в политическом, ни в религиозном плане, а ставило целью озлобить курдов против шиитов и суннитов – а это возможный повод к отделению.

Нынешнее заявление о войне против Ирана носит чисто декларативный характер. Иранские спецслужбы, конечно, могут пропустить отдельные диверсии, как это было в приграничных районах с Пакистаном, но проиграть войну «Аль-Каиде» – маловероятно. И то, что тайная война перекинется на территорию Ирака, и исламистским провокаторам будет нанесен чувствительный удар, сомневаться не приходится.

Но, понимая это, «Аль-Каида» все равно идет на риск. Есть приказ, и «Аль-Каида» опять прогибается перед США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Эсминец "Джон Маккейн" потерпел катастрофу у берегов Сингапура: пропали 10 моряков
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет