Блэр снова выражает соболезнования

Британский премьер Тони Блэр выразил соболезнования семье заложницы Маргарет Хассан, убитой в Ираке. "Премьер передал свои соболезнования семье Хассан и разделяет их чувства по отношению к тем, кто казнил человека, которая столько лет помогала иракскому народу", - заявил официальный представитель британского правительства.

Министр иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Джек Стро,в свою очередь, отметил, что "с горечью приходится признать, что видеозапись, вероятно, настоящая, хотя полной уверенности в этом нет". Тем не менее, он назвал расправу над Маргарет Хасан "отвратительным и непростительным преступлением".

(По материалам российских и британских СМИ).

Напомним, что женщину, являющуюся женой британца иракского происхождения, похитили в Ираке 17 октября. Видеозапись ее казни попала в редакцию арабского телеканала "Аль-Джазира", но не была показана по этическим соображениям.

Этот случай стал практически рядовым для Ирака, где ежедневно похищают десятки людей. Что касается соболезнований семьям от Тони Блэра, они, с учетом регулярности захватов и убийств британцев в Ираке, также превратились в печальный ритуал последних полутора лет, как Великобритания и США начали операцию в Ираке.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...