Автор Правда.Ру

ЧИСЛО ЖЕРТВ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В ИНДИИ - 100 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК

Индийский премьер-министр Атал Бехари Ваджпайи призвал ускорить спасательные работы в районах, разрушенных землетрясением. Выступая после поездки по штату Гуджарат, Ваджпайи объявил о том, что правительство направляет 5 миллиардов рупий (более 107 миллионов долларов) на помощь пострадавшим.

Индийский министр обороны Джордж Фернандес сказал, что в результате этого стихийного бедствия, возможно, погибло около 100 тысяч человек и 200 тысяч получили ранения.

Тем временем в индийском штате Гуджарат продолжаются спасательные операции. Специалисты надеются найти тех, кто смог выжить после сильнейшего землетрясения, поразившего полуостров Хиндустан за последние 50 лет, передает Би-Би-Си.

По словам спасателей, более 6200 трупов были извлечены из-под развалин. Возможность обнаружить выживших уменьшается с каждым часом.

А подземные толчки тем временем продолжаются. В понедельник жители города Хайдерабад на юго-востоке Пакистана в панике высыпали из своих домов на улицы, думая, что вот-вот произойдет новое землетрясение.

Всего же с "черной пятницы", как ее уже окрестили журналисты, зарегистрировано около 200 подземных толчков различной интенсивности.

Один из них эксперты оценили в 5, 9 баллов по шкале Рихтера.