Автор Правда.Ру

КОРОВЬЕ БЕШЕНСТВО МОЖЕТ ПРИЙТИ В РОССИЮ

Угроза распространения в России "коровьего бешенства" существует, хотя до сих пор ни одного случая этой болезни у людей и животных в нашей стране не выявлено. Об этом заявил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Онищенко отметил, что в ряде стран Западной Европы ситуация с "коровьим бешенством" развивается "очень динамично", что с учетом большого объема импорта мяса "создает определенную угрозу нашей стране".

В этой связи Геннадий Онищенко в первую очередь выразил обеспокоенность в связи с "криминальным завозом мяса, когда оно завозится из зараженных районов по поддельным документам тех стран, где ситуация более благополучная", передает РИА «Новости».

Главный санитарный врач отметил, что в связи с эпидемией "коровьего бешенства" перед медиками во всем мире остро встала проблема диагностики этого заболевания. "Эта эпидемия также поставила проблему трансплантации человеческих органов и использования гормонов роста, при котором возможно заражение "коровьим бешенством", заключил Геннадий Онищенко.