Автор Правда.Ру

СЕНСАЦИОННОЕ ОТКРЫТИЕ МЕКСИКАНСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ!

В центре города Мехико обнаружены фрагменты стены древней столицы ацтеков Теночтитлана, основанной индейцами в 1325 году. Каменное сооружение начало появляться из-под толщи грунта во время земляных работ при замене дренажной системы в историческом районе города.

 

 Прибывшие на место находки археологи подтвердили, что откопанные фрагменты принадлежат Коатепантли ("Змеиная стена"). Именно под таким названием восточная стена упоминается в дошедших до нашего времени исторических документах. Несмотря на то, что данные о ней уже давно были изучены специалистами в архивах, до сих пор никто не мог определить точное местонахождение и размеры каменного строения.

 

 Упоминание о Коатепантли содержится в исторических работах архитектора Игнасио Маркина (1888-1988 гг.), который предположил, что ее длина должна составлять около 500 м. В далекие доколумбовые времена на месте, где сейчас находится центр мексиканской столицы, располагалась церемониальная зона. В центре ее возвышался главный храм в окружении 78 зданий, которые отделяла от остальной части Теночтитлана "Змеиная стена" высотой до двух метров.

 

 Из всех археологических находок в центре мексиканской столицы Коатепантли представляет собой наибольший интерес для археологов и антропологов. Как считали древние племена ацтеков, замкнутые церемониальные пространства обладают особой космической силой.

 

 К сожалению, на фрагментах стены, обнаруженных почти при входе на центральную площадь Сокало, не сохранились рельефные рисунки, которые, судя по ее названию, должны были содержать изображения змей. Ученые считают, что стена просуществовала с 1486 до 1502 года и была разрушена еще до прихода испанцев.

 

 Источник: РБН

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"