Автор Правда.Ру

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПАТРИКА БЬЮКЕНЕНА ПРАВДЕ.РУ: «РОССИЯ ДАЖЕ БОЛЕЕ ЗАПАД, ЧЕМ АМЕРИКА». ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Расширение НАТО, место России в сегодняшней Европе и надвигающееся столкновение цивилизаций – обо всем этом в эксклюзивном интервью, данном дважды кандидатом в президенты США правым консерватором Патриком Бьюкененом корреспонденту ПРАВДЫ.Ру Джастину Когиллу.

— Российская история так и не ответила на один вопрос: является ли Россия частью Европы или частью Азии, или ни тем, ни другим. Как по-вашему, сможет ли Россия когда-нибудь стать частью Европы?

— Россия – часть Европы, по крайней мере, территории, которые заканчиваются Уралом. И я всегда считал, что Россия – это Запад. Запад- это цивилизации, сформированные христианством. Разве не Москва стала «Третьим Римом» в 1453 году, когда пал Рим и был взят Константинополь. По-моему, Россией овладела ересь под названием «коммунизм», который насаждался среди людей насильственным путем. Помните, как выразился Солженицын, что русские это первый плененный народ. Великие русские поэты и писатели всегда считались величайшими поэтами и писателями Запада. Со времен Петра I Россия имеет вес в Европе.

В 1971 году я побывал в Советском Союзе, провел там 3 недели. Достаточно зайти в какой-нибудь старый собор, и сразу понимаешь, что все это часть нашей культуры. Россия даже более Запад, чем Америка. И если говорить о надвигающемся столкновении цивилизаций, то России здесь отводится восточный и юго-восточный фланги Запада, как в свое время польский король Ян Собесский защищал Вену. Россия – это часть Запада, а роль Америки – вовлечь Россию в западную жизнь.

— В своем интервью Salon magazine вы говорили о демографическом кризисе в России. Правда ли, что российское население сокращается, особенно этнические русские? Российское правительство предприняло некоторые шаги, чтобы помочь русским, живущим в республиках бывшего Советского Союза, вернуться на Родину. Вы считаете, что из-за сокращения русского населения в некоторых районах на востоке России и заселения их китайцами, Россия в конце концов утратит эти территории. На ваш взгляд, может ли Россия что-нибудь сделать, чтобы предотвратить эти потери?

— Российская империя пошла по пути всех западных империй, и теперь россиянам нужно вернуться домой, дабы оберегать и защищать их Родину-мать. Вот данные по России, которыми я располагаю: теперешнее население России составляет 145 миллионов человек, к 2050 году оно должно сократиться до 114 миллионов. Согласно исследованию экспертов ООН, при том уровне рождаемости, который существует сегодня в России, к 2100 году население сократиться до 80 миллионов, столько людей проживало в Америке в 1905 году. С такой численностью населения Россия не сможет удержать территорию, которая в 2 раза больше, чем территория Соединенных Штатом, особенно принимая во внимание ее голодных соседей, например, Китай, численность населения которого к 2050 году в 15 раз превысит население России. Если взять всю Восточную Азию, то тогда на каждого русского будет приходиться 100 китайцев. Между прочим, господин Путин, которого я цитирую в своей книге, более пессимистичен на этот счет. Он утверждает, что к 2015 численность населения может составить 123 миллиона, то есть потери составят одну седьмую. Иными словами, в эти 15 лет Россия потеряет больше народу, чем во время войны с Гитлером. Думаю, китайцы захватят русский Дальний Восток, в первую очередь территории вокруг Манчжурии, которые царь присоединил к России 1858-1860 годах (собственно, американцы в свое время также присоединили к своей территории Техас). Кроме повышения уровня рождаемости (чтобы сохранить хотя бы существующий уровень населения необходимо увеличить рождаемость в 2 раза), я не знаю, что еще Россия может сделать.

Возвращение русских домой из бывших республик Советского Союза необходимо, но давайте посмотрим правде в глаза: это еще одно доказательство того, что идет историческое отступление Запада к тем рубежам, которые он преодолевал в XVI, XVII и XVIII веках, овладевая миром. Мои собственные исследования показывают, что между религией и рождаемостью существует прямая зависимость. Например, японцы, которые в конце второй мировой вынуждены были отказаться от своей прежней веры и культа императора, сейчас старейшая нация на земле (средний возраст у них 41 год). Вот почему они утратили динамику. К 2050 году, средний возраст жителей Италии и Испании составит 54-55 лет. Треть Европы будут составлять люди старше 60 лет. Население Германии уменьшится на 23 миллиона и составит 57 миллионов. Умирающим европейцам понадобятся миллионы арабов и африканцев, хотя бы для того, чтобы те о них заботились. За эти 50 лет население Азии, Африки и Латинской Америки возрастет на 3 миллиарда (это 30 Мексик), в то время как сокращение числа европейцев будет эквивалентно численности населения сегодняшней Бельгии, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и Германии (125 миллионов человек). А между тем, ни в одной мусульманской стране численность населения не уменьшается.

Знаю ли я, как изменить эту ситуацию? Знаю. Но для этого необходимо обратиться к религии. Нужно, чтобы женщинам России и всей Европы снова внушили необходимость иметь большие семьи. Сейчас я ничего подобного не наблюдаю. Это уже не политика, это касается веры. Прав был Солженицын, убеждая гарвардских профессоров, что главная беда Америки и всего Запада в том, что «люди забыли Бога». Вацлав Гавел утверждает, что мы пытаемся сконструировать «первую в истории человечества атеистическую цивилизацию». Так оно и есть, и эта цивилизация умирает, уходит «с шиком».

— По-вашему, война между Россией и Китаем неизбежна?

— Полагаю, Китай намеревается упрочить свои позиции в Тибете и свои восточный рубежи. Тогда он захватит спорные Парасельские острова и остров Спратли в Южно-Китайском море, потом отнимет у Японии остров Сенкаку и двинется на Тайвань, чтобы снова присоединить его к своей территории. А тем временем, китайские торговцы и рабочие будут продвигаться вглубь восточных территорий России, вдоль Амура и Уссури, где в начале 1969 года были бои. Китайцы терпеливы, они полагают, и не без основания, что западные империи, в том числе Россия и Япония, отняли у них эти территории, воспользовавшись их тогдашней слабостью. Думаю, они надеются, что Приморье, территории присоединенные к России Александром II, по недосмотру снова попадут к ним в руки. Так думают даже русские, населяющие эти территории. Будет ли война? Если китайцы умные, то не будет. Но все решает демография, учитывая тот факт, что русское население вымирает, а китайцев к 2025 году будет 1,5 миллиарда. По-моему, Москва совершает ошибку, объединяясь с Китаем против американской «гегемонии». В отличие от Китая, мы не жаждем русских земель. Вопрос, который России сейчас надо решить, это как при вымирающем населении удержать эти огромные территории с полезными ископаемыми, которых так жаждет мир.

Вопросы задавал Джастин Когилл

ПРАВДА.Ру

Продолжение следует

Предыдущие части беседы:

ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: "МАССОВЫЕ РАСПРАВЫ НАД АЛБАНЦАМИ ОКАЗАЛИСЬ СТОПРОЦЕНТНОЙ ПРОПАГАНДОЙ"

ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: "Я НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ ВОВЛЕЧЕНИЕ РОССИИ В НАТО"

ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: «НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВРЯД ЛИ ВЫЖИВЕТ, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ПОМНИТЬ КТО МЫ И ОТКУДА МЫ»

ПАТРИК БЬЮКЕНЕН: «НАША ЦИВИЛИЗАЦИЯ ВРЯД ЛИ ВЫЖИВЕТ, ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ ПОМНИТЬ КТО МЫ И ОТКУДА МЫ»

Оригинал беседы на английской версии ПРАВДЫ.Ру: AN AMERICAN POPULIST: PRAVDA.RU INTERVIEWS PATRICK BUCHANAN

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"