Автор Правда.Ру

ОРУЖИЕ И ТЕРРОРИЗМ. ОРУЖИЕ И ДЕТСКИЕ РУКИ. В ЗАЩИТУ 2-Й ПОПРАВКИ

Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

 Оружие в школе. Оружие и терроризм. Оружие и детские руки. Мы еще не раз услышим об этом: начинается новый учебный год, а вместе с ним начинают свою PR-кампанию и противники второй поправки к американской конституции (которая регулирует правила покупки и хранения оружия).

 Они не предложат нам никаких новых аргументов, лишь будут по-прежнему отрицать конституционное право свободолюбивых американцев.

 

 Эта их «информация», как всегда, будет скорее дезинформацией. И когда где-нибудь вблизи школы снова раздастся выстрел, вся Америка опять заговорит о том, каким злом является оружие и что оно убивает детей.

 

 Опять появятся требования сократить продажу оружия и ограничить право на его хранение. И во всех средствах массовой информации сразу же поднимут голову противники второй поправки. Вы еще не раз услышите об этом из уст журналистов!

 

 Но обратите внимание вот на что. Когда все американцы были потрясены страшной трагедией в Колумбине, разве журналисты говорили противникам второй поправки: «Эти подростки, участвовавшие в перестрелках, нарушили десятки законов, поэтому сам собой напрашивается вывод, что любые ограничение в хранении оружия остановят будущих хладнокровных убийц»?

 

 Теперь эти интервьюеры будут слушать, что бубнят участники очередного ток-шоу о наступлении на гражданские свободы. Не забывайте, авторы телепередач знают, какие должны быть у них лица и какое они должны производить впечатление на телезрителей. Некоторые тележурналисты даже будут употреблять специфические выражения, чтобы раззадорить толпу противников второй поправки, однако большинство все-таки будут напирать на визуальные образы, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей.

 

 Есть еще один вид PR-тактики, которую вам предстоит лицезреть: интервью с родителями, дети которых стали жертвой перестрелки. Грустно, но правдиво. Сейчас самое время, чтобы кто-то о них напомнил.

 

 Но этой осенью, когда будет «отмечаться» годовщина террористического акта, вы вряд ли услышите о том, что будь американские летчики вооружены, они могли бы предотвратить один из самых страшных террористических актов в истории Соединенных Штатов. Ведь летчиков особенно тщательно проверяют. Сколько они спят, как они реагируют на стресс - все может быть подвергнуто анализу. К тому же большинство гражданских летчиков бывшие военные, так что им сам Бог велел иметь при себе оружие, которое, кстати, вполне может спасти жизнь и пассажирам, и ничего не подозревающим сотрудникам офиса какого-нибудь небоскреба, вроде Всемирного торгового центра.

 

 Но не надейтесь, телевидение не будет особо распространяться о необходимости вооружить летчиков гражданских самолетов, поскольку средства массовой информации верны своей установке: «Оружие – это плохо».

 

 А организации, отстаивающие демократические свободы, вроде Национальной оружейной ассоциации, по-прежнему будут противостоять уже привычной для нас лжи: оружие - это плохо. И в случае опасности нашим законопослушным гражданам и в голову не придет пытаться защищать свой дом, семью и даже воздушное пространство.

 

 Ребекка Хагелин

 Worldnetdaily

 

 Перевод с английского Веры Соловьевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов