Автор Правда.Ру

СЛЕДУЮЩАЯ ЦЕЛЬ ПОСЛЕ АФГАНИСТАНА – ИРАК? СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ОБЪЕКТЫ АМЕРИКАНСКИХ БОМБАРДИРОВОК

Спецслужбы США продолжают расследование преступлений, совершенных террористами 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Становятся известны все более интересные факты. Так, выясняется, что один из угонщиков, а именно - Мухамед Атта, который был на борту первого самолета, врезавшегося в башню WTC, сотрудничал с иракской разведкой.

Согласно информации, просочившейся из американских спецслужб, Мухамед Атта имел как минимум один контакт с резидентом Ирака. Он встречался с разведчиком в ходе поездки в Германию в феврале нынешнего года.

Сейчас спецслужбы США пытаются выяснить, с какой целью террорист-камикадзе встречался с представителем разведки Ирака. И, очевидно, теперь расследование будет разрабатывать и иракский след.

Одновременно США продолжают подготовку военной операции против Афганстана. Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф проинформирован относительно основных целей, которые подвергнутся ударам американских ракет и авиации. Речь идет о штаб-квартире талибов в Кандагаре, некоторых правительственных здания в Кабуле, а также районе афганской столицы, где проживают арабские наемники. Кроме того, Штаты собирабтся бомбить Джелалабад, все 18 имеющихся в Афганистане аэродромов, все крупные мосты в стране, чтобы затруднить передвижение талибских войск.

После этого, судя по всему, начнется наземная операция против афганских Талибов.

В самом Кабуле сегодня, за сутки до истечения срока ультиматума США, решают судьбу Усамы бен Ладена. Собрание богословов, которое должно было начаться еще вчера, но было перенесено на более поздний срок, решает: выдавать ли террориста №1 американским властям.

Свое веское слово в проблему бен Ладена вставило и ООН, организация, которая, похоже, окончательно потеряла свое влияние на мировой арене еще во время югославского кризиса. Сейчас Организация Объединенных Наций даже не пытается давать оценку действиям США, готовящим удар по Афганистану. Впрочем, на заседании СБ ООН, прошедшем накануне, было принято заявление, в котором ООН призвало талибов «незамедлительно и без каких-либо условий» выдать бен Ладена, а также закрыть все тренировочные лагеря террористов.

ООН, впрочем, уже не раз призывало талибов к порядку. Самый яркий пример бессилия организации – варварское уничтожение статуи Будды в Афганистане. Талибы явно не склонны присушиваться к мнению международного сообщества, как не склонны прислушиваться вообще ни к чему. Напомним, что остановить уничтожение памятников древности «Талибан» призывали и видные богословы арабских стран.

Надо полагать, что и нынешние призывы останутся без внимания. Шансов на то, что «Талибан» согласится выдать бен Ладена что по призыву ООН, что под угрозами США практически никаких.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Американские санкции против РФ продолжают раскалывать Евросоюз — Александр РАР
Как американские деньги попадают к террористам? Расследование
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Улицы разбитых Скрипалей
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Опубликовано видео аварийной посадки: суровые челябинцы плачут от страха
Депутаты предложили кабалить детей ипотекой с 14 лет
"Растите бульбу": Белоруссию опять не приняли в ВТО
Россиян терзают "утюгами и паяльниками" за просроченные займы
Украина готовит "случайный" химический удар по Донбассу
Победителей ЧМ-2018 предсказали "бешеные трактористы"
Как Сбербанк и ВТБ все-таки войдут в Крым
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
"Присоединяйтесь к русским": Клинтон выступила в шапке-ушанке
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Contra Magazin: от вторжения США защищает только ядерное оружие
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России