Автор Правда.Ру

Французская жандармерия раскрыла крупную подпольную сеть педофилов

15 апреля французская жандармерия провела крупномасштабную операцию по всей стране, позволившую задержать несколько десятков любителей педофильских фотоснимков, циркулирующих в интернете. Среди задержанных – видный член магистратуры, бывший руководитель первого профсоюза магистратов.

 В общей сложности жандармские отделения 38 департаментов под руководством начальника розыскного отдела города Орлеана подполковника Жака Фомбона вынуждены были арестовать в четверг 61 человека. К середине дня 50 из них уже были задержаны – одни на дому, другие – по месту службы.

 

 Еще один подозреваемый был задержан в начале недели лично подполковником Фомбоном в Версале (департамент Ивлин). Вечером того же дня он был допрошен. Речь идет о 49-летнем Мишеле Жубреле, члене Версальского апелляционного суда с 1997 года, бывшем генеральном секретаре, а позже председателе профсоюзного объединения магистратов (ПОМ) – главной организации, объединявшей представителей данной профессии в 80–90-е годы. Еще 17 января был задержан и взят под стражу создатель форума педофильских фотоснимков – 19-летний учащийся сельскохозяйственного лицея, семья которого проживает в Туре.

 

 Члены подпольной сети обменивались фотоснимками, изображающими сексуальные сцены между подростками, а также совсем маленькими детьми в возрасте 1–2 лет. Высокопоставленный магистрат был задержан за "распространение, приобретение и хранение" педофильских фотоснимков. Он был оставлен на свободе.

 

 Министр юстиции Доминик Пербен заявил в четверг на канале RTL, что он поставил в известность Высший совет магистратуры (членом которого являлся Жубрель) о приостановлении деятельности версальского магистрата в связи с его предполагаемой причастностью к этому делу. Министр также сообщил, что по его решению через несколько дней будет создана "комиссия по этике, состоящая из лиц с безупречной репутацией, известных прочностью своих моральных устоев". Эта комиссия, сказал министр, должна будет представить ему свои предложения относительно улучшения системы набора и подготовки магистратов, а также надзора за их профессиональной деятельностью.

 

 Профсоюзное объединение магистратов приветствует создание этой комиссии. "Мы полностью поддерживаем инициативу Доминика Пербена. Магистраты должны быть абсолютно вне всяких подозрений", – заявил председатель ПОМ Доминик Барелла. Левый профсоюз магистратуры (ПМ) высказался более осторожно. "Я могу только констатировать, что эта комиссия была создана в чрезвычайном порядке. Лишь когда мы узнаем, каков ее статус и в чем будет состоять ее задача, мы сможем выразить свою позицию", - сказал его представитель.

Ссылки по теме Le Monde'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Дыра в короне Солнца: почему усилились магнитные бури
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Подружку невесты задавило деревом на свадьбе
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ