Китай отомстит США созданием "китайской калифорнийской республики"

Политическая изоляция зимней Олимпиады 2022 года выглядит как очередное стратегическое поражение Джозефа Байдена, считает китаист Николай Вавилов.

Об этом он пишет в своём Telegram-канале.

Почему Байден "мельтешит" между Тайванем и Украиной

Несмотря на то, что антикитайское лобби добивалось полной блокады Китая мировым сообществом, этого сделать не удалось, по мнению эксперта, потому что в Китае есть друзья, "по которым сильно бить нельзя, доводить до войны тоже нельзя".

Другая часть элиты — обамовской, к которой относится и Байден, — "повязана лоббистскими схемами с китайскими компаниями в США и в Китае", в области зелёной энергетики в том числе, пояснил эксперт.

По его словам, физическую войну Вашингтон вести "явно не готов". И в первую очередь потому, что для США это будет огромная нагрузка — раза в три больше, чем затрачено на афганский проект. Это убьёт "социалистическую" экономику Америки, при том что "республиканский Пентагон на этом заработает".

По мнению Николая Вавилова, "мельтешение" Байдена между Украиной и Тайванем — это "всего лишь предсмертные конвульсии четвёртого Рима. Не справились США с ролью мирового гегемона — так и остались республикой с продажным парламентом, ковбоями, бургерами и "колой".

"После Байдена США превратятся в Бразилию — с китайской калифорнийской республикой, независимым Техасом" и мормонской Ютой, которая не присоединилась к бойкоту федералов, делает вывод Николай Вавилов.

Официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь пригрозил США "решительными контрмерами" за дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Чиновник добавил, что "заговор" Соединённых Штатов Америки с целью сорвать Олимпийские игры обречён на провал, также, по его мнению, это приведёт к потере "морального авторитета и доверия".

Китай в военном отношении беспокоит США больше, чем Россия

Об этом пишет nypost. В военном плане у Китая более опасные позиции, чем у России, так как ВМС Китая фактически превзошли ВМС США по количеству кораблей. Китай уже расположил ракеты, которые могут обстрелять американский Гуам и имеет хорошо развитую военную базу на восточном побережье Африки в Джибути.

Кроме того, строится база в Экваториальной Гвинее, то есть на атлантическом побережье — прямо напротив США.

Последний отчёт о китайских инвестициях на Барбадосе показывает, что Пекин хочет получить базу на "заднем дворе" Соединенных Штатов, указывает автор публикации.

Администрации Байдена он советует инициировать официальную программу военной финансовой помощи Тайваню и "инвестировать в ключевой военный потенциал США, который поставит вооружённые силы Китая на задний план, например, в расширение производства подводных лодок".

Читайте по теме:

Песков: политика не должна затрагивать Олимпийские игры

В Совфеде назвали "национальной забавой" решение США бойкотировать Олимпиаду

Илон Маск: китайская экономика опередит американскую в два раза

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус – план США по развалу Китая // [ЭКОНОМИСТ]