Устали от скучных ужинов у костра? Попробуйте приготовить вкусные персики на гриле с медовым маскарпоне.
Фото: commons.wikimedia.org by Jack Dykinga is licensed under public domain
Ингредиенты
4 спелых персика, разрезанных пополам и без косточек
2 чайные ложки кокосового масла
3/4 стакана маскарпоне
2 столовые ложки молока или густых сливок
2 чайные ложки мёда
Листья свежей мяты для украшения
Приготовление
Разогрейте газовый гриль до средней температуры или разожгите костер и дайте ему прогореть до средней температуры.
Смажьте решётку гриля маслом. Смажьте разрезанную сторону персиков кокосовым маслом и положите на гриль срезом вниз. Готовьте персики, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, в течение как минимум 3-6 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
Взбейте в небольшой миске маскарпоне и мёд. Подавайте персики с соусом, украсьте мятой.
Путешественник Алексей Кутовой рассказал о том, как европейцы за границей относятся к российским туристам. Он поделился своим мнением в блоге на платформе "Дзен".