Романтический ужин у костра? Вместо картофеля запеките вкусные персики, подавайте с медовым маскарпоне

Вкусные персики на гриле с медовым маскарпоне

0:58

Устали от скучных ужинов у костра? Попробуйте приготовить вкусные персики на гриле с медовым маскарпоне.

Ингредиенты

  • 4 спелых персика, разрезанных пополам и без косточек
  • 2 чайные ложки кокосового масла
  • 3/4 стакана маскарпоне
  • 2 столовые ложки молока или густых сливок
  • 2 чайные ложки мёда
  • Листья свежей мяты для украшения

Приготовление

  1. Разогрейте газовый гриль до средней температуры или разожгите костер и дайте ему прогореть до средней температуры.
  2. Смажьте решётку гриля маслом. Смажьте разрезанную сторону персиков кокосовым маслом и положите на гриль срезом вниз. Готовьте персики, часто переворачивая, пока они не подрумянятся, в течение как минимум 3-6 минут. Переложите на сервировочное блюдо.
  3. Взбейте в небольшой миске маскарпоне и мёд. Подавайте персики с соусом, украсьте мятой.
Юлия Высоцкая — Запеченные персики
Автор Ирина Гусакова
Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить