Автор Правда.Ру

ПРЕЗИДЕНТ БУШ ПООБЕЩАЛ БЫТЬ ТЕРПЕЛИВЫМ

Президент Соединенных Штатов, выступая в средней школе города Мэдисон в Миссисипи, пообещал американцам, что будет «терпеливым и осмотрительным». Эти полезные черты характера он намерен приобрести еще до того, как отдаст приказ о начале войны с Саддамом Хусейном. «Мы будем консультироваться с Конгрессом, с нашими

 друзьями и союзниками», - заявил Буш.

 

 Как пишет «Вашингтон Таймс», американский президент начал подумывать о терпении сразу после того, как ряд конгрессменов из обеих партий сказали, что он должен заручиться поддержкой Конгресса перед вторжением в Ирак. Заявление Буша прозвучало также на третий день после его встречи с генералом Томми Фрэнксом, который, собственно, и будет командовать американскими войсками в войне с Ираком. Фрэнкс проинформировал Буша о том, какие варианты действий возможны в борьбе против Хусейна. Варианты эти во многом зависят от позиции союзников, в первую очередь арабских стран.

 

 Рассчитывать на их поддержку американцам не очень-то приходится. Видимо, начав размышлять об этих вариантах, Джордж Буш и пришел к мысли, что надо учиться терпению.

 

 В Миссисипи Буш сказал, что «свободные нации» просто не могут позволить Хусейну приобрести ядерное оружие, которое он может направить против Соединенных Штатов.

 

 «Это реальные угрозы и мы должны отвести их от наших детей»,- заявил Джордж Буш. Таким образом, американский президент подает будущую агрессию как «упреждающий удар». Но он посчитал в то же время своим долгом предупредить американцев, что терпеливо изучит все варианты, прежде чем остановится на каком-то одном. Как сообщает «Вашингтон Таймс», ЦРУ по приказу Буша пытается организовать переворот в Багдаде.

 Возможно, президент решил «запастись терпением» и по этой причине – если удастся успешно провести специальную операцию, то, возможно, и нужда во вторжении тогда отпадет. Однако только на «цээрушников» администрация Белого дома не надеется.

 

 В Пентагоне полным ходом разрабатывают планы военной операции. Один план сменяет другой. На место варианта, просочившегося в печать, приходит новый. Различные источники, однако, сходятся в одном: в финальном плане нападения останутся крупномасштабная операция наземных сил, стремительные авиаудары по командным центрам Ирака и местам сосредоточения военной техники. Среди мер, которые, по мнению американцев, окажутся эффективными – помощь врагам Хусейна внутри Ирака и психологическая обработка иракских военных с целью направить их против Саддама Хусейна или, по меньшей мере, заставить сложить оружие.

 

 Сергей Борисов

 «ПРАВДА.Ру»

ПРАВДА.Ру:

 Дьявольское число Вашингтона

 УТРО.Ру:

 Саддам "приглашает" американцев в города

  Эхо Москвы:

 Сенсационное заявление госсекретаря США. Колин Пауэлл сегодня ясно дал понять, что Вашингтон планирует сместить Саддама Хусейна с поста президента Ирака.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Поездка украинских школьников в Россию возмутила общественность
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов