Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Глава израильской разведки «Моссад» Эфраим Халеви, выступая в НАТО, объявил о начале третьей мировой войны. Эта война, по словам Халеви, началась 11 сентября прошлого года. По мнению руководителя израильской спецслужбы, ее начали террористы, напав на Соединенные Штаты. Теракты совершались и раньше, но только 11 сентября мир понял характер новой войны, сказал Халеви. В ходе этой войны сражения происходят не только между разными странами, но между странами и террористическими группами. В этой войне не найдешь «линии фронта», и вестись она будет с помощью оружия, которое раньше не использовали. О соблюдении каких-то правил и международных норм тут говорить не приходится, считает глава «Моссада».

 Израиль давно вовлечен в новую войну: с начала палестинской интифады произошло более 60 атак террористов-самоубийц. Теракты давно перестали быть уделом боевиков-одиночек, превратившись в грозное оружие третьей мировой. Террористы, однако, рассчитывают не только на одиночек-камикадзе. Они стремятся завладеть оружием массового уничтожения. Израиль к такому повороту событий готовился заранее.

 Что касается новых видов оружия, то с ним у Израиля все «в порядке». Как явствует из недавно опубликованного доклада ВВС США, Израиль активно строит ядерный морской флот. Его задача – ответить на возможные ядерные удары со стороны Ирака, Ирана или других стран. Впервые военное ведомство США открыто признало, что Израиль обладает водородной бомбой. Доклад был подготовлен еще в 1999 году специальным центром ВВС США, следящим за распространением ядерного оружия и опубликован только сейчас, сообщило агентство «Мидл Ист Ньюзлайн». По данным центра, у Израиля имеется 400 атомных и водородных бомб. Подготовку к третьей мировой Израиль начал в 1967 году. Тогда у него имелось 13 ядерных бомб. Три немецких дизельных подводных лодки класса «дельфин» способны нести ядерное оружие. Еврейское государство, по данным американских аналитиков, способно ответить на ядерный удар с помощью ядерных крылатых ракет с радиусом действия до 350 километров. Ядерный флот израильтяне, скорее всего, попытаются разместить на базе близ Омана, с которым они поддерживают неформальные отношения. Это может сильно изменить нынешнее соотношение сил на Ближнем Востоке.

 Как отмечается в докладе, министерство обороны Израиля добивается от премьер-министра Шарона права на нанесение ответного ядерного удара. По мнению американцев, кроме военно-морских сил Израиль может в этом случае применить авиацию для ядерного удара по Ирану в случае атаки с его стороны. Сам Иран, как явствует из вышеупомянутого доклада, создаст ядерную боеголовку в 2004 году. Израиль, заявляя устами главы своей разведслужбы о начале третьей мировой, дает понять своим врагам, что он к этой войне давно готов.

 

 Сергей БОРИСОВ

 ПРАВДА.Ру

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России