Греф: финансирование Дальнего Востока из федерального бюджета увеличится в шесть раз

В воскресенье во Владивостоке Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом, совершающим деловую поездку по регионам востока страны.

Пуликовский передал министру предложения губернаторов по созданию свободных экономических зон в краях и областях региона. Кроме того, стороны обсудили вопросы корректировки и дальнейшего финансирования Федеральных целевых программ по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, Курильских островов, Сахалинской области.

Как заявил Греф, с 2004 по 2006 годы финансирование Дальнего Востока из федерального бюджета увеличится в шесть раз. По его словам, в перспективе в последующие годы финансирование региона будет постоянно расти, а средства будут направляться, прежде всего, на развитие инфраструктуры.

"Константин Пуликовский в беседе с Германом Грефом отметил самые болевые точки экономики Дальнего Востока. В транспортном комплексе, по мнению полпреда, необходимо выработать единый согласованный проект развития транспортных схем (железнодорожных, автомобильных, морских), ориентированных на формирование транспортных коридоров", - отметил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Полпред считает необходимым ускорить работы по выносу в Приамурье железнодорожной линии Известковая-Чегдомын из зоны водохранилища строящейся Бурейской ГЭС, по сооружению второй очереди мостового перехода через реку Амур у Хабаровска, по модернизации транспортной системы Сахалина. В числе приоритетных проектов Пуликовский также назвал строительство железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, федеральной автодороги "Амур" Чита-Хабаровск, региональных магистралей "Уссури" Хабаровск-Владивосток, "Лена" Больной Невер-Якутск, "Колыма" Якутск-Магадан.

"В целях обеспечения ритмичной согласованной работы дорожной сети региона и морских портов прорабатывается вопрос по созданию Дальневосточного логистического центра", - сообщил полпред главе МЭРТ России. Пуликовский также высказался за необходимость сохранения государственной поддержки топливно-энергетического комплекса.

Кроме того, стороны обсудили работу лесного, рыбного, горно-промышленного комплексов, вопросы, связанные с финансовой системой и трудовыми ресурсами Дальневосточного региона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря полпреда.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...