США не намерены допускать ООН к управлению Ираком

США не намерены передавать управление Ираком в руки ООН после свержения Саддама Хусейна - заявил госсекретарь Колин Пауэлл.

 

 "Мы с нашими партнерами по коалиции не взялись бы за эту тяжелую миссию, если бы не рассчитывали в итоге установить полный контроль над ситуацией", – заявил Пауэлл на заседании подкомитета Палаты представителей, - "Мы не хотим передавать власть в руки ООН и тех, кого она назначит.

 

 Мы будем управлять сами до тех пор, пока не появится реальное иракское правительство, которое мы могли бы поддержать". Однако Пауэлл отметил, что некоторую роль в послевоенном будущем Ирака ООН сыграть должно, сообщает "Рейтерс".

 

 В первую очередь, как отметил госсекретарь, это участие может выразиться в привлечении стран, которые смогут оказать материальное содействие в послевоенном восстановлении страны.

 

 В своем специальном проекте war.pravda.ru "ПРАВДА.Ру" постоянно на прямой линии со всеми ведущими мировыми агентствами информации.

 

 Высказать свою точку зрения на ход войны, ее аргументацию вы можете на нашем Форуме forum.pravda.ru в его специальном разделе, посвященном Ираку. Там как раз собралось достаточно людей, интересующихся этой проблемой и публикующих там ссылки на новости, которые были добыты из других источников. "ПРАВДА.Ру" будет рада выслушать мнения своих читателей и предпримет определенные усилия, чтобы соответствовать самым взыскательным требованиям, высказанным там.

 

Ссылки по теме Reuters

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.