Автор Правда.Ру

ВОПРОС: КОГО БЫ ВЫ НАЗВАЛИ ЧЕЛОВЕКОМ ГОДА И ЧЕЛОВЕКОМ ВЕКА?

Евгений МАТВЕЕВ, актер и режиссер: - Люди века - это Гагарин и Шолохов. Благодаря Гагарину мы стали первооткрывателями космоса. Он был легендарным, обаятельнейшим, умнейшим, талантливейшим и очень смелым человеком. А Шолохова я назвал потому, что никто ярче и лучше не отразил события в России. Я имею в виду и "Тихий Дон", сколько бы о нем ни спорили, и "Поднятую целину", и, конечно, все рассказы, особенно "Судьбу человека". Человек 2000 года, по-моему, академик Дмитрий Лихачев, который, к сожалению, нас покинул.

Андрей ГОРДЕЕВ, группа "Манго-Манго": - Думаю, человек столетия - Альберт Эйнштейн. Он перевернул мироздание. И это была своего рода подготовка к Миллениуму. Уверен, что в следующем тысячелетии все будут жить по закону E = M х C в квадрате. Во всяком случае мне этого очень бы хотелось. Что же касается человека года, то им объективно можно назвать Владимира Путина. Вообще-то я не люблю политику, но имя нашего президента было целый год у всех на устах. А лично для меня символом года стала финская группа Bomfunk Mc`s - 2000-й начался с песни Freestyler, ею и заканчивается. Причем впервые я услышал их еще в Хельсинки, когда коллектив был совсем неизвестным.

Михаил УЛЬЯНОВ, актер: - Не знаю, кого можно удостоить таких громких титулов, как человек века и человек года. Уж слишком богато было на замечательных людей ХХ столетие. Например, одной их выдающихся личностей века был Ленин: он действительно перевернул все вверх ногами, но и принес сколько горя. А если брать Солженицына, то в последнее время он как-то затих. Что же касается политиков, постоянно болтающихся на телеэкране, то они лишь задают тон, но ничего не решают.

Юрий ГОРНЫЙ, психолог: - Человеком столетия считаю своего учителя Владимира Павловича Эфроимсона. Это великий энциклопедист, которой проанализировал с точки зрения генетики биографию всех величайших людей планеты, фронтовик, вернувшийся с войны с тремя медалями и, наконец, борец за справедливость, полжизни просидевший в лагерях. Что касается человека года, то это, бесспорно, наш физик Жорес Алферов. И дело не в том, что он получил мировое признание в виде Нобелевской премии, а в том, что он действительно сделал серьезнейший вклад в развитие цивилизации. К тому же Алферов - замечательный человек и сильная личность. Посмотрите, как он говорит с телевизионщиками.

Алексей САМОХВАЛОВ, директор Национального исследовательского центра телевидения и радио: - Найти персону года в сфере телевидения невозможно, а если смотреть по стране в целом, то это замечательный ученый Жорес Алферов, которому присудили Нобелевскую премию. Антиперсоной же года я бы назвал министра печати Михаила Лесина. Уж во столько скандалов он умудрился влезть! Присутствие такой одиозной персоны в окружении Путина президенту очень вредит. Впрочем, он и сам относится к антиперсонам, поскольку реальных достижений у него нет. Главным итогом его деятельности можно считать советский гимн. А вообще, для телевидения минувший год был очень плохим - бесконечная борьба частных телеканалов с государством, пожар на Останкинской башне. Могу также назвать телевизионное антисобытие - освещение ситуации вокруг гибели подлодки "Курск". Сколько было неточностей, откровенной лжи! Хочется, чтобы на ТВ было больше новых идей. Сейчас же идет сплошное тиражирование - "Менты-3", "Брат-2", "Песни о главном -105". Особенно этим грешит ОРТ, которое умудряется передирать у коллег сюжеты и актеров. Надо быть посовестливей.

«ИМА-пресс»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Естественная смерть: кто рухнет вслед за "ВИМ-Авиа"
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Роскомнадзор угрожает заблокировать "неуникальный" Facebook
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Литва добросовестно изображает жертву
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Следствие о гибели генерала Асапова подтвердило утечку данных к ИГ*
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Украинский пропагандист заявил о разочаровании в майдане
Погребинский: Порошенко пошел на поводу у националистов, подписав закон об образовании
Уже на прилавках: новый секс-робот болтает и шутит
Омские пенсионеры пытались продать осмий-187 в Ирак?
Кто кого: неправильное питание "съедает" человека
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева