Автор Правда.Ру

ВОПРОС: ЧТО ВАМ УДАЛОСЬ И ЧЕГО НЕ УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ В УХОДЯЩЕМ ГОДУ?

Муртаза РАХИМОВ, президент Башкортостана: - Сначала то, что не удалось: хотелось нам хорошего урожая - не получилось. Что касается удач, то их много было в этом году. Всего и не перечислишь.

Фарид МУХАМЕТШИН, председатель Госсовета Татарстана: - Удача... с Рахимовым, вот, обнялся. А неудача - не удалось обняться с тем, с кем хотел. Шутка!

Николай ФЕДОРОВ, президент Республики Чувашия: - Самое приятное в этом году - это динамичное развитие Чувашии во всех отношениях, а неудачи - в основном те события, которые не поддаются прогнозированию.

Юрий СПИРИДОНОВ, глава Республики Коми: - Мне кажется, что для России самая большая удача года - выборы президента, а для меня лично - завалил трех медведей на охоте. Самое неприятное для меня как руководителя республики - это то, что мы попали под вторую часть Налогового кодекса и наш регион-донор ограбили. А мы так хорошо набирали темп в этом году... Два раза пересматривали бюджет в сторону улучшения, а теперь приходится начинать все заново. В общем, в новое тысячелетие вступаем с твердой уверенностью, что федеральная власть нас обдерет как липку.

Руслан АУШЕВ, президент Ингушетии: - Самая большая удача этого года - у меня родился сын! А неудача - не смогли остановить войну и решить вопрос с беженцами и их лагерями.

Анатолий ГУЖВИН, губернатор Астраханской области: - Для нас это год был достаточно удачный - бюджет области увеличился в два раза, я переизбирался на новый срок, получил мандат доверия от избирателей. Значит, работал не зря, а это приятно! Неудачи тоже, конечно, были, но перед Новым годом о них как-то не хочется вспоминать.

Олег БОГОМОЛОВ, губернатор Курганской области: - Ну, удача уходящего года в том, что есть коллективные сдвиги в экономике России и в экономике нашей области. Кроме того, я переизбрался - народ доверил мне губернаторский пост. Это приятно, внушает уверенность в собственные силы и дает возможность работать дальше. А неудача в том, что не удалось поднять уровень жизни людей так, как хотелось.

Анатолий КОЗЕРАДСКИЙ, спикер Законодательного собрания Нижегородской области: - Не получилось нам отстоять свои интересы во внебюджетных отношениях. Наш регион-донор серьезно "пощипали". Получается, что выравнивание уровня регионов пошло за счет нескольких субъектов Федерации. А хорошо то, что мы начинаем понимать: Россия экономически укрепляется. В нашей области рост производства составил на декабрь 14 процентов. Укрепляется Россия и политически: президент дал нам возможность почувствовать, что в новый век страна войдет единой и неделимой. И в социальной сфере есть надежда на улучшение.

Дмитрий АЯЦКОВ, губернатор Саратовской области: - Самая большая удача в этом году - рождение внука! А что до неудач, то нет таких преград, которые бы мы не брали.

«ИМА-пресс»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
40 процентов жизни — в подарок каждому
Госдеп считает своих граждан неадекватными
Москвич подрался с таксистом из-за завышения цены на поездку мексиканцам
Познер рассказал, что думает по поводу пенсионной реформы
Рост НДС приведет к уменьшению зарплат. Кому готовиться?
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Конца света не будет: астрологи отказались от неутешительных прогнозов
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Стипендиаты Благотворительного фонда В. Потанина ищут ключ к карьере
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
Ростовская полиция разберется с организатором массовых оргий
Трагедии России заложены в проамериканской Конституции
Пенсионная реформа: почему некомпетентно правительство
В США создается реестр всех блогеров, журналистов и социальных медиа
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Врачи Прибалтики отказывают русским в медпомощи