Автор Правда.Ру

ВЫБОРЫ В СКУПЩИНУ ПОКАЖУТ, НАСКОЛЬКО ДОВЕРЯЮТ КОШТУНИЦЕ ЮГОСЛАВЫ

Восемь партий доверяют сегодня свою судьбу избирателям Союзной Югославии, претендуя на 250 мест в скупщине. Вопрос заключается в том, сможет ли новый лидер страны упрочить свои позиции в парламенте. Как ранее сообщала ПРАВДА.Ру, проведенные недавно социологические исследования предрекают, что более 70 процентов избирателей отдадут свои голоса однопартийцам Воислава Коштунице, но интрига состоит в том, что их по-прежнему именуют «демократической оппозицией». Именно это определение авторов последнего социологического исследования позволяет усомниться в его адекватности. Исходя из элементарных логических построений: сторонники президента не могут именоваться оппозицией. То же исследование предрекает, что 13 процентов голосов избирателей отойдут членам Социалистической партии Слободана Милошевича, которые до последнего времени сохраняли большинство в союзном парламенте. Сторонники Воислава Шешеля и Вука Драшковича находятся на грани избрания в скупщину: исследователи утверждают, что их партии могут и не преодолеть пятипроцентный барьер.

За ходом выборов следят 325 наблюдателей ОБСЕ, 60 дипломатов и больше 13 тысяч представителей партий. Перед голосованием указательный палец правой руки каждого избирателя будет обрызган специальным спреем, видимым только при помощи флуоресцентной лампы. Определено было даже, что, если у человека нет указательного пальца отметит ближайший существующий. А если нет правой руки - отмечена будет левая.

Под большим вопросом остается вероятность проведения выборов в автономном крае Косова Эметохия. Из-за соображений безопасности в два раза сокращено количество избирательных участков в Прешево и Буяновске, в районах действия албанских сепаратистов, на юге Сербии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"