Автор suranova_m

Хорошо учиться и ботинки голубые носить

Журналист «Правды.Ру» встретилась с ведущей Тиной Канделаки. Говорили о телевидении в период кризиса. Оказалось, что у Тины довольно жесткий взгляд на современное ТВ.

- Тина, вы одна из самых востребованных сегодня телеведущих, кроме этого еще пишите книги, сейчас еще и в Интернете ведете программу, как относитесь к сегодняшнему телевидению. Вам не кажется, что по сравнению с Интернетом, ТВ напоминает вымирающего динозавра? Многое в нем просто устарело сегодня.

- Отчасти с вами согласна. Наше телевидение развивалось за счет того,что использовало лицензионные идеи. То есть, мы  захотели стоять в одном ряду со всем миром. А весь мир уже крутился в определенным формате. То есть, начиная с программ, типа «Ледникового периода», и заканчивая «Миллионером», включая «Самого умного». Однако, увлекаясь этими проектами, мы забываем, что у нас другой народ, мы любим поразмышлять, поспорить. Такая программа, как «Гордонкихот»,вряд ли будет популярна в Италии, например.

- Как вам кажется, кризис может стать причиной закрытия телевизионных проектов?

- Совсем недавно еще было огромное количество разных мероприятий, которые делались на дутые деньги, и никто эти деньги не считал. Создавалось  огромное количество некачественных  вещей, огромное количество кинофильмов, непонятно для кого снятых. То же самое можно сказать и о телевидении, о телепередачах. Сейчас просто все десять раз подумают, прежде чем начать что-то новое. И будет сниматься исключительно качественное кино, и надеюсь телепрограммы. То есть, люди, которые будут инвестировать в это, не будут свои деньги отдавать на пустяки.

- Некоторые считают, что половину страны уже слегка подташнивает от гламурности сегодняшнего ТВ? Внешний блеск порой  полностью подменяет содержание.

- Неправда. Вот это советская формула! Когда я в детстве просила у мамы голубые ботинки, она говорила мне: «Какая разница, какого цвета на тебе ботинки, пусть они будут коричневые, как и у всех, главное – чтобы ты хорошо училась». Уверена, можно и хорошо учиться, и ботинки голубые носить. Другое дело, когда мы говорим о сверхмодных вещах за большие деньги. Я считаю, что когда сама зарабатываешь, сумка за 5000 евро – это лишнее. Другое дело новый айфон! Люблю современные технические вещи. Я буду с компьютером «Эппл», с айфоном и в модном пальто!

Читайте еще в разделе "Телебашня"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры