Автор bratkov

Владимир Юрзинов: Мы одна команда, но решает все Тихонов

Владимир Юрзинов отказался комментировать состав сборной России, опубликованный Виктором Тихоновым.

- Мы регулярно созваниваемся, обсуждаем стратегию подготовки, знаем, когда встречаемся и что будем делать, — сказал вчера Юрзинов корреспонденту "СЭ". — Более того, замечу, что я знал состав, который он предложит, мы с ним обсуждали различные варианты, но никаких комментариев по этому поводу давать не стану. Для того чтобы все было как следует, в команде должно существовать единоначалие. Свое мнение Виктор Васильевич вырабатывает после обсуждений с нами, и мы его поддерживаем.

Могу лишь добавить, что тренер не имеет права иметь мягкий характер, он должен быть жестким, даже жестоким, в том числе и по отношению к тем, с кем у него самые хорошие отношения. Так что — никаких комментариев.

Можно предположить, что на сей раз руководящий штаб сборной будет достаточно большим и каждый в нем станет играть свою роль. А главный тренер будет решать, кому из его помощников работать с защитниками, кому — с нападающими, кому предстоит анализировать игру "сверху" - с трибуны, откуда лучше всего виден "рисунок" матча.

У Юрзинова удалось выяснить, что он постарается попасть хотя бы на часть сентябрьского турнира в Чехии, а вот на Кубке "Балтики" будет работать, что называется, "от звонка до звонка". Думается, на турнире в Москве — третьем этапе Евротура — во многом определятся контуры российской сборной, которая отправится на чемпионат мира.

Дело в том, что руководители клубов суперлиги хотят поднять вопрос о том, чтобы хоккеистов призывали в национальную команду не больше, чем на два турнира. Именно такой системы придерживаются в Финляндии. Подобное связано с тем, что календарь внутреннего чемпионата весьма интенсивен, и игроки, лишенные элементарного отдыха, просто не успевают восстанавливаться.

Всеволод КУКУШКИН
из Клотена

Источник:
"Спорт-Экспресс"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат