Автор Правда.Ру

Русская зима не мешает чешскому хоккейному бомбардиру отправиться в Магнитогорск

В новогодние праздники стало известно, что в звездном десанте звезд НХЛ, обосновавшихся в этом сезоне в чемпионате российской суперлиги, ожидается очередное пополнение. Контракт с магнитогорским "Металлургом" подписал нападающий клуба "Нью-Джерси Дэвилз" и сборной Чехии Патрик Элиаш.
Он присоединится к уже находящимся на Южном Урале семейству Сикора — тренеру Мареку и его сыну, одноклубнику Элиаша по "Нью-Джерси" Петру.

От случившегося в этом году срыва сезона в НХЛ в самом большом выигрыше оказались российские болельщики, поскольку в наш чемпионат прибыло несколько десятков звезд заокеанского хоккея первой величины. При этом, кроме вернувшихся домой российских хоккеистов, в Суперлиге выступает и множество чешских звезд. За омский "Авангард" играет самый высокооплачиваемый игрок НХЛ последних лет Яромир Ягр, в ряды московского "Динамо" влилась восходящая звезда профессионального хоккея Мартин Гавлат, а в магнитогорском "Металлурге" выступает нападающий "Нью-Джерси Дэвилз" Петр Сикора.

С Нового года в "Магнитке" появится и лучший бомбардир прошлого сезона в НХЛ среди чехов, двукратный обладатель Кубка Стэнли и постоянный участник матча "всех звезд" заокеанского хоккея, центрфорвард Патрик Элиаш. О своих приготовлениях в дорогу, а также об условиях контракта со "сталеварами", он рассказал самой популярной чешской ежедневной газете "Млада фронта ДНЕС".

Элиаш: - В последний момент я приобрел теплые ботинки, упаковал любимые DVD-диски и вскользь вспомнил несколько элементарных русских фраз. Главное — у меня есть теплый лыжный костюм, который в условиях русской зима весьма пригодится. Это мне посоветовал мой партнер по "Нью-Джерси" Петр Сикора, играющий в Магнитогорске с самого начала сезона.
МФ Днес: — А еще какие-либо ценные указания он вам дал?
Элиаш: Да, да. Мне нужно взять фильмы, чтобы скрасить скуку. Кроме того, он меня заверил, что при первом взгляде на магнитогорский аэропорт меня ожидает шок.
Это вас так сильно пугает? Хотя промышленный город с огромным количеством труб едва ли может блистать красотой.
Элиаш: Вы знаете, меня повергает в шок любой аэропорт. Говорят, что там есть два роскошных ресторана, куда можно зайти. Вдобавок, я возьму с собой карты, мы с Петром в них раньше частенько перекидывались.
Похоже, путешествию за большими деньгами в Россию уже ничто не помешает.
Скорее всего, да. Хотя признаюсь, что на Восток мне совершенно не хотелось. Однако семья и друзья убеждали меня туда поехать. И когда пришло предложение из Магнитогорска, я был не в силах его отклонить. Я сделал это по двум причинам: во-первых, я не желаю терять форму. А во-вторых, заработаю хорошие деньги.
А сколько вы собираетесь там заработать?
Столько, чтобы хватило на постройку хоккейной арены (Патрик Элиаш спонсирует постройку арены в г.Брно за 100 млн. крон (около 4 млн. долларов — ред). Не-е, если серьезно, то на это не хватит.
А на поларены? Прошла информация, что за остаток сезона вы получите в пересчете 40-50 млн. крон.
Частично эта сумма покроет то, что я бы получил в том случае, если бы сезон в НХЛ все-таки начался. (Сумма контракта Элиаша с "Нью-Джерси Дэвилз" составляет 5,5 миллионов долларов — ред.)
А с точки зрения языка вы подкованы? Изучение русского языка в школе еще не должно было вас обойти стороной.
Я учил его в течение четырех лет, но знаком лишь с азами. Но, разумеется, на Рождество я приобрел словарь.

Вступительная статья и перевод Вадима Трухачева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Ученые выяснили, как месяц рождения влияет на характер человека
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона