Как заставить себя заниматься спортом?

Все мы знаем о пользе спорта. Хорошая фигура, хорошее здоровье и хорошее настроение — вот следствия физических упражнений. Все мы не упускаем возможности посоветовать друзьям или коллегам сходить в спортзал или взять абонемент в бассейн, но почему-то к своим собственным словам мы прислушиваемся редко. Или умело отговариваемся нехваткой времени/желания/сил и всем прочим. Однако как же всё-таки уговорить себя заняться спортом и перестать искать оправдания собственной лени?

Прежде всего, начать нужно с головы, ведь именно в ней "кроются" все наши отговорки, установки и мысли, из-за которых мы не можем взять себя в руки и начать заниматься, даже если понимаем, что это необходимо.

Разные типы фигуры и тренировки для них

Одним из самых сложных условий является время. Разумеется, когда мы работаем от заката до рассвета очень тяжело выделить целый час, на который обычно рассчитаны все тренировки, чтобы позаниматься. Утром более важным кажется поспать, вечером — приготовить ужин или просто посидеть перед экраном телевизора. Однако начинающим спортсменам вовсе необязательно искать этот час, жертвуя своим отдыхом. Специалисты сообщают, что человеку в принципе необходимо делать физические упражнения тридцать минут в день (и не обязательно подряд). Тем, кто только решается заняться своим телом, стоит начать с пяти минут и постепенно увеличивать это время. Конечно, за эти пять минут невозможно похудеть на пару килограмм или резко вырастить груду мышц, но зато можно заставить свой мозг выработать привычку. А дальше дело пойдёт само.

Виды спорта, необходимые для здоровья позвоночника

Часто мы сталкиваемся с тем, что элементарно не можем себя заставить заняться спортом. Мы вроде бы осознаём, что это нам же на пользу, но первого шага не делаем, только продолжаем листать журналы с советами и искать подходящие диеты. Здесь поможет только одно — нужно искать свой собственный путь. Ведь необязательно записываться в спортзал и без конца тягать штангу, если человека больше тянет на танцы или, например, аэробику. Нужно выбрать то, что будет не только приносить пользу, но и удовольствие.

Почему стоит есть белок каждый день

Кто-то считает, что спорт это совершенно неинтересно. Возможно, бегать двадцать минут на тренажёре действительно не очень весело. Так почему бы не подыскать себе аудиокниги, скачать фильм (идеально подойдет для растяжки), загрузить новый музыкальный альбом любимого исполнителя? Тогда скучная, казалось бы, тренировка превратится в яркий и познавательный урок или просто позволит ненадолго остаться наедине с собой и своими собственными мыслями. Тогда появится стимул заниматься каждый день, а не пропускать тренировки, мотивируя это тем, что есть много других, намного более увлекательных дел.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.