Разные типы фигуры и тренировки для них

Многие девушки, следуя вымышленным стандартам красоты, с раннего возраста задаются вопросом о том, каким типом фигуры они обладают. В какой-то степени эта информация действительно полезна, ведь с ее помощью можно правильно подбирать одежду, диеты и физические упражнения. Следует сказать, что любой из типов фигуры прекрасен по-своему, а в этой статье мы расскажем о том, как подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки каждого при помощи спортивных занятий.

Фигура типа А

Данный тип еще называют "Грушей". Типичный ее представитель — популярная и успешная модель Эшли Грэм, с самого начала своей карьеры разрушающая все стереотипы о красоте. "Груша" подразумевает под собой ярко выраженные таз и бедра в совокупности с узкими плечами, объемной грудой и хорошо заметной талией. Обычно проблемы здесь возникают именно с нижней частью туловища, может понадобиться убрать некоторые излишки лишнего веса, либо просто привести бедра в тонус. В этом случае отлично подойдут все тренировки, направленные на совершенствование ног. Это и приседания, и разгибание ног на специальных тренажерах. Параллельно с этим можно заняться увеличением объема плечевого пояса для более гармоничного сочетания (отжимания — то что нужно).

Фигура типа Н

Другими словами, это прямоугольник. У этого типа фигуры слабо выражена талия, а кости, что называется, широкие. При недостаточно уровне метаболизма могут начать скапливаться жировые отложения в области живота. Необходимые тренировки — это те, что направлены на развитие мышц спины и задней поверхности бедра.

Фигура типа Т

Треугольный тип фигуры имеет Анджелина Джоли. Для него характерны широкие плечи, худощавое телосложение и стройные (иногда чересчур) ноги. На последние и следует оказывать упор, выполняя упражнения на ноги и ягодицы, например, махи ногами, выпады со штангой, приседания. Не следует забывать и о верхней части тела.

Фигура типа О

Тип фигуры "яблоко" склонен к накоплению отложений в верхней части тела и талии. Людям с данным типом фигуры прекрасно подойдут кардионагрузки, а также силовые тренировки на верхнюю и нижнюю части тела. В некоторых случаях может понадобиться диета.

Фигура типа Х

Песочные часы — фигура с четко выраженной талией и плечами, шириной соответствующими бедрам. Упражнения на пресс и мышцы нижних конечностей помогут укрепить общую мускулатуру.

Фигура типа I

Этот типа фигуры часто отмечен недостатком веса. Рекомендуется уделить внимание развитию всей мускулатуры в целом и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен