Китайский ширпотреб класса люкс

Дорогие бутики манят яркими витринами и известными марками. Кто не хочет иметь полный шкаф одежды от-кутюр? Правда в Москве эту мечту осуществить нереально. То есть в бутик вы, конечно, сходить имеете право и можете даже там потратиться, но шанс, что дизайнерское платье или джинсы будут сшиты в Италии или Франции, а не в Китае, стремится к нулю.

Понятно, что покупатели так называемых демократичных марок, цены которых колеблются от двух до шести тысяч рублей, вовсе не надеются, что их джинсы привезены прямиком из Англии или Испании. Но, заходя в магазин Prada, люди все же рассчитывают на то, что дорогую вещь произвели не слишком далеко от Милана. Однако если не полениться и поглядеть на ярлычки, то, скорее всего, на 70 процентах из них будет написано Made in China.

Читайте также: Мастерство абсолютной подделки

Вот что рассказала "КП" бывшая продавщица дорогого магазина: "Хочу раскрыть глаза покупательницам: лишь малая часть товара у нас была элитных европейских марок! Все остальное — китайская подделка! Объясняю технологию. Работала с нами женщина-поставщик, которой хозяева бутика давали каталог и образцы коллекции, что вот-вот должна поступить в продажу. Женщина имела тесные контакты с фабрикой в Китае — здесь за одну-две недели по присланным образцам шили одежду. Внешне "один в один" с фирменной, только ГОРАЗДО худшего качества. Ее наш бутик и продавал как европейскую с лейблами самых крутых брендов! А главное — по той же цене, что и настоящую. Накрутка на подделку порой доходила до 5000 (!) процентов. Считайте сами, сколько наша хозяйка заработала только на одной модели брюк от известного итальянского дизайнера. Оптовая цена на сшитую в Китае копию штанишек — 520 рублей. А продавали мы их по 26 тысяч рублей! Эти брючки (40 пар) у нас разобрали за один день. Причем мы всем покупательницам говорили, что это последняя пара. Этот "китайский" поставщик обслуживал не только наш бутик, но и многие другие. Так что, милые женщины, не обольщайтесь, что вы купили настоящий Gucci или Ferre!"

Такими откровениями может поделиться продавщица каждого второго российского бутика. Логика продавцов проста: благосостояние россиян растет, они хотят хорошо и дорого одеваться, но наивно полагают, что дорогое — значит хорошее. На этой вере и наживаются многие владельцы магазинов: зачем платить больше, если российские модницы и модники не в состоянии отличить фальшивку от подлинника.

Справедливости ради стоит отметить, что китай китаю рознь. Многие дизайнеры с целью экономии давно уже перевели свои фабрики в Азию, но одежда там шьется по той же технологии, что и раньше в Европе — и соответствующего качества.

Почему же нашу страну заполонили "плохие" подделки? Об этом с Bigness. ru поговорил генеральный директор компании Optim Consult (Китай) Евгений Колесов: "В Китае я уже больше десяти лет, за это время встречался с руководителями компаний, крупных, средних, мелких, — в общем, с разными людьми довелось общаться. Китайская история у подавляющего большинства похожа: приезжают на заводы и требуют низкую стоимость — не качество.

Так и говорят: "Наш рынок все сожрет!" Да простят меня мои бабушка с дедушкой, но некоторые коммерсанты из России на переговорах прямо заявляют: "Бабкам и бюджетникам не до выбора". Я спрашиваю: "А как же другие покупатели? Россия — не только бабки и бюджетники!" Мне отвечают: "Для тех можно чуть получше, чтобы не сразу ломалось/ рвалось/ заканчивалось".

Читайте подробнее: Бывает ли качественный китайский "ширпотреб"

"Страна у вас с нефтью, с газом, а берете такое низкое качество", — искренне удивляются производители Поднебесной. Ответ прост: некоторые российские бизнесмены и компании сознательно делают некачественный товар, чтобы больше заработать. А мы им помогаем это сделать, наивно полагая, что большие деньги гарантируют лучшее качество.

Стоит сказать, что сами обеспеченные китайцы предпочитают закупаться в европейских магазинах. Жители КНР оставляют сотни миллионов долларов в бутиках Парижа, Милана, Лондона. Во французской столице граждане Китая — вообще лидеры по шопингу. Видимо, они, в отличие от россиян, знают цену деньгам и умеют видеть настоящее качество.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу