Новорожденных прячут… в морозильнике

За чудовищное преступление 37-летняя жительница Архангельска получила лишь один год и 10 месяцев условно… Женщина удушила собственную новорожденную дочь и четыре года хранила ее дома, в морозильнике. Страшная находка была сделана случайно. Ни муж детоубийцы, ни двое ее других детей не подозревали, что живут рядом с покойной сестрой и дочерью.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой. Как сообщили "Правде.Ру" в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Архангельской области и НАО, еще в январе 2007 года у женщины в домашних условиях произошли роды. Роженица, зная, что девочка родилась жизнеспособной, закрыла рот тканью и удерживала, пока ребенок не задохнулся. Затем поместила тело в домашнюю морозильную камеру, где и хранила до декабря 2011 года, пока его случайно не нашли.

Она признала вину в совершении убийства. Может быть, это, а может быть, и то, что она активно сотрудничала со следствием, и подвигло суд применить меру наказания ниже низшего предела. Говорят, когда этот приговор прозвучал в суде, все присутствующие в зале судебных заседаний издали некий возглас удивления — в том, что мать-убийца получил реальный срок, не сомневался никто. Так или иначе, у Фемиды свои представления о справедливости.

Читайте также: Современные раскольниковы без идеи

Самое печальное, что такие страшные находки в своих холодильниках и морозильных камерах делаются не так уж и редко. Два года жительница небольшого поселка Комсомольский, что близ Воркуты, хранила в морозильной камере труп новорожденного внука, которого убила, выбросив на улицу, сразу после родов 16-летней дочери-школьницы. Ей, наверное, очень не хотелось позора…

Труп малыша обнаружил сожитель матери убитого младенца, когда заглянул в морозилку в поисках пельменей. Странный большой пакет вызвал у мужчины любопытство, и он заглянул внутрь. Оказалось, что среди продуктов в холодильнике 36-летняя хозяйка квартиры хранила замороженное тело своего внука! Тело практически окаменело.

Практически сразу после того, как мужчина написал заявление в полицию, рассказав о жуткой находке, в отделение явилась его "гражданская" теща. Женщина пришла с повинной — она призналась, что это именно она избавилась от малыша таким ужасным способом. В конце декабря 2009 года ее 16-летняя дочь на дому родила малыша, а так как никто о беременности и родах ничего не знал, решила, что эта тайна должна умереть вместе с новорожденным. Она спрятала внука на балконе во время сильных морозов, и малыш не пережил первой же первой ночи.

Бездыханное тельце так и лежало завернутым в полиэтиленовый пакет несколько месяцев. Уже весной 2010 года, когда на улице стало теплеть, женщина переложила закоченелый труп внука в морозилку стоящего на балконе холодильника. Жуткий сверток обнаружили только через три года. По мнению юристов, безжалостную женщину может ожидать пожизненное заключение.

Читайте также: Криминальный архив: Чикатило с Севера

В Орле в квартире 30-летней женщины, задержанной после двух попыток похищения детей, в морозильной камере холодильника нашли труп младенца. Тело ребенка обнаружили ее родственники, которые решили навести порядок в квартире женщины после ее ареста. В морозилке родственники нашли пакет и, решив, что это мясо, забрали домой. Там пакет растаял, и в нем была обнаружена страшная находка — труп новорожденного мальчика.

Эксперты установили: тело пролежало в холодильнике около года. Сейчас эксперты выясняют причину смерти ребенка. Задержанная заявила, что найденный у нее дома труп — это ее же скончавшийся в ноябре прошлого года сын. По словам женщины, она не хотела расставаться со своим ребенком, поэтому и положила его в холодильник. Все это очень странно, если учесть, что ее обвиняют в двух попытках похищения детей осенью этого года. В обоих случаях злоумышленница нападала на женщин с грудными младенцами в подъездах домов.

Не так давно в Минске, в одной из комнат общежития гормолокозавода номер 3 случайно обнаружили в морозильнике труп новорожденного ребенка, завернутый в полиэтиленовый пакет. Белорусская милиция тут же возбудила уголовное дело. Но хозяйка комнаты, 33-летняя женщина, успела сбежать и теперь находится в розыске. Следователи пришли к выводу, что это именно она убила и спрятала младенца — соседи и знакомые были в курсе ее беременности…

Бывают и совсем диковинные случаи. Так, труп новорожденного был обнаружен в морозильной камере для хранения мороженого, расположенной в буфете таможенного поста Нижнеленинское Биробиджанской таможни. Было установлено, что год назад 28-летняя работница буфета родила ребенка прямо на улице. По словам матери, после родов она потеряла сознание, а когда пришла в себя, то увидела, что ребенок мертв. Тело младенца отнесла к себе на работу и положила на самое дно холодильной камеры. Труп ребенка обнаружен после увольнения женщины ее сменщицей. Представляете себе — людей кормили мороженым из холодильника, в котором лежал труп ребенка!

Читайте также: Опасный маньяк внутри жертвы

Но не только в России таких случаев хватает. Не так давно в Германии, в городе Венден, расположенном в земле Северный Рейн-Вестфалия в 50 километрах к востоку от Кельна, полиция арестовала женщину, подозреваемую в убийстве трех новорожденных детей. Тела младенцев она хранила в морозильной камере. Их тела в пакетах случайно обнаружил 18-летний сын подозреваемой, который залез в морозильник по своей надобности. Сделав эту страшную находку, юноша сразу же отправился в полицию. В ходе следствия выяснилось, что дети родились живыми, то есть мать поочередно убивала их и прятала в камеру. Следствие так и не установило, сколько лет трупы детей лежали в морозильнике…

Кстати, за последние годы в Германии произошло уже несколько подобных случаев. Наибольшую известность приобрела история женщины, которая убила девятерых (!) младенцев. При этом трупики малышей 42-летняя детоубийца хранила… в цветочных горшках. Суд Франкфурта-на-Одере приговорил детоубийцу к 15 годам заключения.

15-летний подросток нашел сразу два трупа младенцев в морозильнике, стоящем в квартире его матери. 35-летняя жительница Эрфурта призналась, что после рождения двойняшек она упаковала детей в мешки для мусора и спрятала в морозильной камере. За эти два убийства женщина была приговорена к 12 годам заключения…

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Такой же, как Путин: Макрон назвал себя ровней президенту России
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Силы США хотят перенаправить с террористов на Россию
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией