Глоба: "оранжевые" революции нам не грозят

С точки зрения астрологии, весь мир, и Россия в том числе, входят в полосу затяжного кризиса, который продлится минимум до 2016 года. Причем на этот раз он будет не столько финансовым или политическим (это само собой), сколько идеологическим, когда глобальной перестройке подвергнется вся система нынешних ценностей.

Читайте астрологические объяснения политики Горбачева:

Чета Горбачевых: миссия — разрушить СССР

Чета Горбачевых — партячейка общества

Разумеется, не обойдется без потрясений — распада государственных систем, военных конфликтов. Но, несмотря на такой вроде бы мрачный прогноз, известный астролог Павел Глоба на своей пресс-конференции был полон оптимизма и внушал надежду на лучшее. Во всяком случае России он пообещал великий прорыв в развитии и даже объединение в конфедерацию с ближайшими соседями. Осталось подождать всего лишь до 2020-го года.

По расчетам Павла Глобы, 2012 год должен стать совершенно необычным годом и вовсе не из-за ожидаемого и широко разрекламированного конца света. Которого, кстати, не предвидится, но об этом чуть позже. По восточному календарю предстоящий год пройдет под знаком Черного Дракона, который сам является химерой — фантастическим животным — и поэтому символизирует погоню за химерами во всех смыслах.

"Будет много фантастических планов, иллюзий, которые овладеют умами до такой степени, что люди со всей страстью начнут отстаивать свои убеждения. Вспомним, что именно в год Дракона Карл Маркс написал свой знаменитый коммунистический Манифест, а Сен-Симон создал теорию утопического социализма", — привел аналогии астролог.

С другой стороны, по календарю древних ариев символом 2012 года считается белка. И это значит, что всем нам предстоит пережить очень быструю смену событий, которые будут мелькать буквально как молнии или как белки. "Уходящий год был годом сороки — символа слухов. И все мы стали свидетелями того, как слухи или непроверенная информация становились причиной различных серьезных событий, в том числе на арабском востоке", — говорит Глоба.

Все разговоры о предстоящем конце света, на который якобы указывает календарь майя, Павел Глоба считает спекуляцией тех, кто банально хочет на этом заработать: "Ни один серьезный астролог не возьмет на себя смелость утверждать, что такого-то числа произойдет конец света. Да и никаких предпосылок для этого нет, поскольку все толкования календаря майя основаны на более поздних его комментариях другими народами и людьми, никакого отношения к майя не имеющими".

Впрочем, это вовсе не значит, что никакого важного события с далеко идущими последствиями в это время не произойдет. "В 1492 году все тоже ждали конца света, поскольку истекали семь тысяч лет со дня основания мира по библейскому летоисчислению. Конца эпохи не произошло, но эпохальное событие все-таки случилось — осенью этого года Колумб открыл Америку или Новый Свет", — напомнил Глоба. И высказал загадочное предположение, что в следующем году Новый Свет "возможно, закроют".

Но, конечно, главный вопрос, интересовавший присутствующих — что ожидает Россию? Павел Глоба пообещал, что выборы президента пройдут спокойно и попытки устроить скандал из их результатов ни к чему не приведут. Вообще, астролог очень скептически отнесся к перспективе "оранжевых" революций на территории России, а всем, кто слишком активно включается в политические процессы, посоветовал руководствоваться цитатой из Теодора Драйзера: "Чтобы вам не говорили, помните, что речь всегда идет о деньгах". "Те, кто вкладывает деньги в различные "оранжевые" революции по всему миру, будут рассчитывать вернуть их с прибылью и предпринимать соответствующие усилия. Но в России подобные сценарии не произойдут", — уверен Глоба.

 

Впрочем, расслабляться отнюдь не стоит — астролог не исключает переворота "сверху". И самое интересное в этом смысле начнется с 6 октября — когда планета Сатурн войдет в зодиакальный знак Скорпиона, где пробудет почти три года. Дело в том, что в XX веке именно в этот период в России происходила смена власти: 1924-1927 годы, 1953-1956 и 1982-1985 годы. Как известно, в эти годы ушли в мир иной Ленин, Сталин, Брежнев, после чего в стране начали происходить серьезные перемены.

Правда, это вовсе не означает, что и в предстоящие годы страну ждет повторение именно этого сценария. "Я проследил периоды Сатурна в Скорпионе в более ранние периоды и пришел к выводу, что при стабильной государственной системе ничего подобного не происходило", — отметил астролог. Правда, некие перемены в стране все-таки случались. Например, в 60-е годы 19-го века шла серьезная реформа бюрократического аппарата, сопровождавшаяся масштабным увольнением чиновников. А в 1689 году тогдашний царь Петр Первый устроил государственный переворот, подавив стрелецкие бунты.

"Символ этого периода — "срезание верхушек". Это значит, что "срезают" тех, кто обречен, то есть не отвечает требованиям времени", — поясняет Глоба. По его мнению, скорее всего, произойдет серьезная перестройка "сверху" бюрократической системы. При этом все должно пройти бескровно. "Совершенно точно в подобные периоды в России никогда не было ни войн, ни кровавых беспорядков и революций. "Низы" это никак не затронет, в отличие от "верхов"", — обещает астролог.

И вообще в предстоящую эпоху Водолея Россия, которой как раз и соответствует этот знак, должна успешно преодолеть все кризисы. А к 2020 году даже заключить новый конфедеративный договор с Украиной, Белоруссией и Казахстаном. На это время Глоба обещает нашей стране великий прорыв в экономике, науке и технологиях. "Трудно было предположить, что Россия поднимется после Великой Смуты начала 17-го века, и тем не менее это произошло", — напоминает астролог. По его мнению, нас спасет наша "неистребимая тяга к креативу", благодаря которой Россия вернет все утерянные приоритеты.

Правда, пока это всего лишь астрологический прогноз. Впрочем, Павел Глоба не устает повторять, что астрология — это серьезная наука, основанная на точных математических расчетах: "Максимально возможный результат для астролога — 85 процентов совпадений, обычно бывает — 70-75 процентов, поскольку фактор свободы воли никто не отменял. Наша задача — показать весь спектр возможностей данного периода. А что выберет конкретный человек, от астролога не зависит".

Чтобы донести эту истину до возможного большего числа людей, он даже в каком-то смысле сменил профессию — стал автором художественного романа "Код мастера". Его главный герой, естественно, астролог, расследующий цепь загадочных преступлений, которые каким-то невероятным образом связаны с Михаилом Булгаковым, точнее, с его попытками играть с силами зла. "Есть такая теория, что зло, которое совершают гениальные люди, не исчезает бесследно, а продолжается даже после их смерти", — уверен Глоба.

Впрочем, подобных таинственных историй у него в запасе еще немало. Это и проклятие князей Долгоруких, из-за которого внезапно умирали те из российских царей, что решали жениться на представительницах этого рода. И загадочный "код "Титаника", гибель которого также каким-то невероятным образом повлияла на судьбу всей человеческой цивилизации. В общем, как пообещал Глоба, хватит еще на несколько романов.

Читайте главы из астрологической книги "Любовь, брак и судьба"Валерия Ледовских и Светланы Сметаниной:

Почему любовь и брак — не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена — это всегда наполовину мама

Звездные секреты успешного брака

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры