Криминальный прикол до зоны довел

Заносчивый криминальный элемент на протяжении веков считает защитников закона некими ущербными и глупыми личностями, что красочно отражено в тюремном фольклоре. Однако в скрижалях правоохранителей находится немало свидетельств, что именно преступников и можно считать ущербными…

По-видимому, этот случай тоже войдет в историю. Улыбки он, наверное, не вызовет, но вот невезучестью персонажа порядком удивит. Освободившись в десять утра из исправительного учреждения Рубцовска, 20-летний парень, только что отбывший срок за грабеж, умудрился в тот же день снова попасть за решетку. Поблуждав по городу, он встретил старого знакомого, также ранее судимого. Хотелось выпить. Дружков занесло на довольно пустынную привокзальную площадь. И тут им подвернулась немолодая женщина, у которой они, не долго раздумывая, отобрали небольшую сумму денег.

Только собирались в близлежащем магазине купить бутылку-другую, как наткнулись на милицию, вызванную ограбленной дамой. Задержали только парня, который только что освободился, его друг смог убежать. Милиционеры долго крутили пальцем у виска, проверяя документы недавнего зэка: им сначала даже не поверилось, что тому в голову придет идти на преступление в день освобождения…

Так или иначе с него взяли подписку о невыезде и снова отпустили. Уже через час парень снова встретил того самого друга. В безлюдном месте возле того же вокзала им на беду встретилась молодая женщина. Они, нимало не колеблясь, тут же завладели ее наличностью. Денег оказалось мало, грабители обшарили одежду жертвы и забрали сотовый телефон. Преступники проявили галантность, даже помогли девушке подняться на ноги, затем поспешили скрыться с места преступления и направились к тому же самому магазину за спиртным. А там их уже ждал тот же самый наряд милиции, который задержал "освободившегося" еще днем, — девушка, как и полагается в таких случаях, сразу же после ограбления сообщила в милицию приметы неразумных криминальных "братьев".

Читайте также: Когда криминал на службе у юмористов

"Правда.Ру" уже приводила несколько курьезных криминальных случаев, записанных в свое время почетным ветераном МВД подполковником милиции запаса Виктором Ткаченко. Собирать "преступные" курьезы он начал еще во времена СССР, сразу после окончания юрфака Ленинградского университета. Итак, вот вам еще несколько криминальных "приколов" от Виктора Семеновича.

Фото: AP

На старте перестройки, в середине 80-х, некий 40-летний уроженец Воркуты решил прямо в день освобождения из колонии общего режима отпраздновать свою свободу. Сев в такси у контрольно-пропускного пункта исправительного учреждения, он начал колесить по городу в поисках спиртного. Это оказалось делом нелегким — был пик горбачевской "засухи", и даже в ресторанах спиртного было днем с огнем... Проблему помог решить таксист, который возил его по городу. Договорились, что он продаст бывшему зэку две бутылки водки, которые возил в багажнике. Вообще, если кто помнит, таксисты были какое-то время, в пик перестройки и "засухи", главными гасителями алкогольной жажды в стране.

Однако экс-зэк платить отказался, попытался забрать водку "просто так". Но дюжий шофер не расстался с напитком, очень быстро связал грабителя и уложил на заднее сиденье. В пылу страстей таксист не придумал ничего лучшего, как привезти мужика к тому же самому КПП, у которого его и подобрал несколько часов назад… Кстати, влетело тогда не только зэку, но и таксисту: с торговцами спиртным в те времена поступали круто.

Случай из конца 70-х годов прошлого века. Различные источники трактуют его по-разному. Мы ориентируемся на версию, записанную в заветной тетрадке почетного ветерана МВД Виктора Семеновича Ткаченко.

Ограбление сберегательной кассы в Выборге под Ленинградом. Угрожая настоящим пистолетом, преступник заставил кассиршу сложить выручку в красочный полиэтиленовый пакет с иностранными надписями. Кстати, это сейчас таким пакетом никого не удивишь, а тогда это была как бы редкость, их занашивали до дыр… По-видимому, грабитель пользовался модным пакетом не в меру часто. Потому что, когда выходил из сберкассы с наполненной купюрами полиэтиленовой тарой, она неожиданно расползлась. Деньги рассыпались по полу. Грабитель, в одной руке держа пистолет, другой рукой схватил сколько-то купюр и пустился наутек. Оказалось, что неподалеку от сберкассы он оставил мопед. Тот наотрез отказался повиноваться хозяину. Держа в одной руке взведенное оружие, в другой тоненькую пачечку денег, он принялся возится с мотором мопеда. И тут, неловко повернувшись, неожиданно… прострелил себе ногу! Свидетели не знали, кого вызывать в первую очередь — скорую или милицию.

А вот вам случай из интернета, который свидетельствует о том, что в казусные истории попадают не только наши, отечественные преступники, но и заграничные. Я не совсем согласен с задорновским "ну, тып-пые!", но все-таки…

Итак, некто 27-летний Пол H., безработный житель Сан-Франциско, посмотрел достаточно фильмов, чтобы знать, как правильно грабить банк. Зайдя незадолго до обеденного перерыва в отделение Bank of America, он сделал все, чему научился у киноперсонажей. Взял со стола бланк (как оказалось позже, приходного ордера), написал на оборотной стороне свое требование, встал в очередь к кассиру. Уже стоя в очереди, он вдруг обнаружил, что над столом, за которым он писал свое требование, установлена видеокамера.

Испугавшись, что его намерение раскрыто и его с минуты на минуту арестуют, Пол быстро покинул банк, решив попытать счастья в другом месте. И зашел в расположенный напротив офис банка Wells Fargo. Выстояв очередь, протянул сидевшей за окошком девушке свою записку (далее цитата в переводе на русский с максимальной степенью приближения к стилистике оригинала): "Это агробленее. Паложы все денги в мишок". Прочтя записку, кассир решила, что, скорее всего, у грабителя "что-то с головой". А потому, стараясь не смеяться, заявила ему, что она просто не имеет права выдать деньги по записке, написанной на приходном ордере Bank of America. Либо он переписывает свое требование на расходный ордер Wells Fargo, либо пусть отправляется обратно. Аргумент подействовал. Извинившись, Пол вышел из банка. Через пару минут полиция, прибывшая по звонку кассирши, арестовала преступника, который стоял в очереди в отделении Bank of America с переписанной запиской.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Ветеран СОБРа из Подмосковья воевал с коллекторами при помощи арсенала оружия и экзоскелета
Украина ужесточает въезд для россиян
Украина ужесточает въезд для россиян
Владимир ОЛЕЙНИК: украинцы больше не видят перспектив в собственном доме
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Кравчук: Украина "кинула" Россию с Крымом в 1991 году
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Почему человечество может остаться без мороженого
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Небо в алмазах: рынок бриллиантов ждет кризис? — Дмитрий ДАНИЛОВ
Рекордное количество россиян стало работать "в тени"
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Зачем США навязывают всему миру свое энергетическое сырье
Украина ужесточает въезд для россиян
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара