8 марта: что подарить любимой

Приближается Международный женский день, и перед сильным полом человечества встает нелегкий вопрос: что подарить любимой? По статистике, чаще всего на 8 марта мужчины дарят цветы. Пользуются популярностью сувениры с открытками, косметика и парфюмерия. Однако некоторые предпочитают нестандартные подарки.

Традиция составлять букеты появилась давно. Однако в качестве подарка цветы начали выступать только в XIX веке. Если вы сомневаетесь, что сможете грамотно составить букет, комбинируя цветы различных видов, можно пойти по очень простому пути.

Следуя утверждению, что хорошего много не бывает, подарите охапку одинаковых цветов (например, тюльпанов, роз или гербер). А можно сделать наоборот, выбрать только один, но совершенно роскошный. Или внесите в жизнь экзотику и подарите цветущую веточку сакуры.

А во что обернуть букет, полагаясь только на себя? Для этого подойдет прозрачная круговая упаковка с мелким белым рисунком и фестонами по краям. Таков самый дешевый покупной вариант. Но можно изготовить «фантик» и самостоятельно.

Возьмите кусочек красивой ткани (кружево, органза, атлас), обрежьте до нужного размера и хорошенько накрахмальте, чтобы ткань стояла. Когда букет будет готов, ткань эту, если она в форме полоски, сложитк гармошкой и аккуратно оберните цветы.

Если же загтовка выкроена в форме круга, вырежьте в центре небольшой кружочек, вставьте туда цветы и, делая складочки вокруг букета, оберните его, затем завяжите.

Можно использовать гофрированную бумагу (лучше белую). Для это следует отрезать кусок нужного размера, загнуть верхний край и, растягивая, немного отвернуть его наружу. По верхнему краю, с помощью степлера, прикрепить красивую ленту, делая небольшие воздушные петли.

Чтобы продлить жизнь вашему прекрасному букету, меняйте воду в вазе и подрезайте стебли (непременно под струей воды) как минимум через день. Не забудьте ту часть стеблей, которая будет погружена в воду, очистить от листьев.

Можно подбирать цветы под знак зодиака. Например, Овну подходят красные розы и гладиолусы, фиалки и васильки. Тельцу - ландыши, розовые розы, розовая сирень. Близнецам - нарциссы, лютики и маргаритки. Раку - все белые цветы, лилии, ландыши.

Льву - гладиолусы, пионы, крупные розы. Деве - астры, фиалки. Весам - розовые розы, фиалки. Скорпиону - гвоздики, пионы, хризантемы. Стрельцу - красные гвоздики, нарциссы. Козерогу - белые гвоздики, тюльпаны. Водолею - белая сирень, нарциссы, орхидеи. Рыбам - незабудки, лилии, лотос, мимоза.

Парфюмерия и косметика относятся к интимным подаркам, которые желательно дарить только близким. Хотя свои тоже могут ошибаться при выборе оного. Дарите женщинам только те духи, которыми они с удовольствием пользуются или уже проверили на себе. Можно вместе отправиться на поиски.

Чаще всего 8 Марта для большинства мужчин возникает в календаре после 7-го внезапно, как гром среди ясного весеннего неба. Некоторые, конечно, вообще не желают думать, а просто дарят первое, что приходит в голову, допустим, часы с кукушкой, или статую коня весом 25 кг, или ведро со снегом.

Восприятие этого праздника у всех разное, некоторые женщины относятся к нему несерьезно и вполне сносно переносят подарки-шутки, а многие обижаются. Так, мужской персонал одной организации на 8 Марта своим сотрудницам преподнес наборы отверток!.. Вещь, конечно, нужная, но большинство женщин таким пониманием почему-то не прониклись.

Предлагаем топ-список из десяти самых неординарных подарков от любящих мужей.

1. Паяльник (мотивацию нам не понять).

2. Коньяк (вот уж действительно «женский подарок»).

3. Кольцо с брюликами (неожиданно и приятно)

4. Нижнее белье (главное, не промахнуться с размером и не купить на вырост)

5. Формочки для вареников (некоторых умиляет до слез)

6. Бутылка из-под дорогого вина (главное, предложить новое хобби)

7. Полочки в ванную (наверно, некуда ставить крем для бритья)

8. Штаны от целлюлита (этим все сказано)

9. Игровая приставка (видимо, пора вспомнить детство)

10. Крышка для унитаза (время обустраивать уют)

В общем, как говаривала Масяня: «Мое дело подарок подарить, а ты уж думай, что с этой штукой делать». Единственное, что хочется посоветовать. Господа! Прежде чем что-то подарить, хорошо подумайте над выбором презента. А если ничего стоящего в голову не пришло, то поинтересуйтесь у женщины, что она хочет от вас получить.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием