Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Герои ДНР: мертвые сраму не имут. Герои ДНР: мертвые сраму не имут

Сейчас, когда начались выпускные экзамены, вспоминаются строки сочинений в советской школе на тему "В жизни всегда есть место подвигу". К сожалению, для нынешних выпускников школ Донбасса экзамены на аттестат зрелости могут в любой момент не состояться или оказаться подвигом. Зато у ребят есть одно преимущество — герои у них перед глазами.

Воистину, нет ни эллина, ни иудея. Первым погибшим от рук фашистов на Донбассе оказался парень с армянской фамилией — Рубен Аванесян. Случайное совпадение, но первой жертвой Евромайдана стал человек по имени Сергей Нигоян. Только в отличие от активистов киевской бузы, эксплуатирующих узкий украинский национализм, герои Донбасса вдохновлены идеей всечеловеческой общности.

Для подпитки нацистской идеологии в такой многонациональной стране, как Украина, требуются усилия со стороны местной компрадорской буржуазии и антироссийских сил на Западе. Для героев Донбасской народной республики нет ничего выше идеи и чести. Противостоять частям регулярной армии (пусть и не очень хорошей, но все же армии) невероятно трудно. От сидения на блокпостах не разбогатеешь, а вот отдать Богу душу можно в любую минуту.

Об интернациональном характере гражданской войны на бывшем востоке Украины говорят слова командира Народного ополчения Донбасса Мирослава Руденко. В прощальном слове Аванесяну прозвучало, что Рубен был "сыном славного армянского народа, что подтверждает еще раз, что наш многонациональный донецкий край, где более 130-ти национальностей, разом стали на борьбу с нацизмом" и готовы заплатить за это самую высокую цену. Погибший 13 апреля 2014 года безоружный Рубен Аванесян перевозил с товарищами гуманитарные грузы из Донецка в Славянск. Его сразила пуля боевика "Правого сектора" — идейных наследников бандер и шухевичей, выпестованных при активной помощи ряда западных стран.

Читайте также: Герои ДНР: простой казак Бабай

Подлость должна быть наказана. Подлость — это убийство безоружных людей. Подло, когда стреляют в журналистов и медицинских работников. Тактика фашистских карателей проявляется в каждом эпизоде этой безумной гражданской войны. И сердце взывает к мести фашистской скверне. Геть с Новороссии!

Убийцы из числа украинских националистов, надевших или не надевших униформу Национальной гвардии, оборвали в Краматорске молодую жизнь красавицы Юлии Изотовой. 21-летняя Юля Изотова только закончила медучилище и помогала раненым ополченцам.

"Мы подходим из поселка, стоят десять БТРов, обстреливают наш блокпост, — рассказал очевидец. — Люди в камуфляже стояли за БТРами. Мы просто там шли, а они целились в нас, сказали, чтобы мы на пост не заходили. Стреляли в воздух, чтобы нас напугать. Девочка приехала просто помочь сюда и, когда она начала уезжать, с БТРа начали стрелять. Девочку расстреляли через заднее сидение: две пули насквозь. Она сразу умерла".

Память о Юленьке Изотовой будет жить!

Как будут помнить в Новороссии пономаря Киево-Печерской лавры Сергея Журикова. Командир партизанского отряда с позывным "Ромашка" был отличным фотографом и отменным парашютистом. Этот 33-летний уроженец Симферополя, переехавший на жительство в Киев, стал символом поддержки Новороссии со стороны воссоединившегося с исторической Родиной Крыма. А также символом православного братства и религиозного мученичества. Главной обязанностью пономаря в церкви является обязанность звонить в колокола.

Читайте также: Герои ДНР: полковник Стрелков

Колокол еще звонит, звонит… Он звонит о погибших в святой для всех нас День Победы. 9 мая 2014 года украинские боевики убили перешедших на сторону народа милиционеров Мариуполя. Подонки украинского народа сожгли тела невинно убиенных, потому что православных принято предавать земле. Отступники от веры отцов, которые не признают общих корней с русским народом, посланы захватившими власть в Киеве путчистами, чтобы убивать и запугивать мирное население областей, сделавших свой выбор.

В день референдума о провозглашении суверенитета Донбасса, 11 мая, в Красноармейске от пуль наемников Коломойского из спецбатальона МВД "Днепр" были застрелены двое мирных жителей города. Ландскнехты украинского олигарха ради ничтожной денежной подачки лишили жизни рабочего человека, шахтера Юрия Мыколенко, накануне отметившего свое 48-летие, и отца двоих детей, предпринимателя Вадима Худича.

Читайте также: Иосиф Кобзон: "Хочется добровольцем пойти и сражаться в Донецк"

Все эти люди не брали в руки оружие, чтобы отстоять свою землю и свои права. Но все они герои. Не только в христианском духе, как невинно убиенные, но и по совсем не религиозным канонам. Они высказали свое гражданское отношение за провозглашение независимой Республики. Они, как это искони водилось на нашей земле, помогали своим товарищам и землякам. Мир их праху!

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР