Мамина кукла в 7 лет: ботокс, силикон, каблуки

Скандальная история американки, коловшей восьмилетней дочери ботокс, чтобы девочка как можно дольше сохраняла "молодость", подняла вопрос, где граница между играми в "принцесс" и "дочки-матери" и превращением ребенка в мечту педофила? Как ни крути, но бикини и стринги первоклашкам покупают их матери. А спрос, как известно, рождает предложение.

Напомним, что всемирную известность американка Керри Кэмпбелл и ее дочка Бритни получили, снявшись в популярных ток-шоу. Женщина рассказывала, что делает дочери уколы ботокса, так как уверена, что в будущем ребенок обязательно станет звездой, поэтому о внешности нужно позаботиться заранее. Береги платье снову, так сказать.

Керри даже заявила, что очень гордится, что Бритни — видимо, самая молодая "пользовательница" молодящих инъекций. По словам откровенничающей мамашки, действия ее обусловлены заботой о дочери и ее будущем. В конце концов, кто не хочет, чтобы у его детей сложилась блистательная карьера? Помимо ботокса, для будущих свершений Бритни также делали эпиляцию, в том числе в так называемой "зоне бикини".

Однако жители самой демократической страны заботу Керри о дочери не оценили и, более того, стали названивать в социальные службы с требованием наказать безумную родительницу. Чиновники просьбам налогоплательщиков вняли и Бритни у матери отобрали.

После этого Керри вроде бы поняла, что вела себя неправильно. Теперь она со слезами на глазах рассказывает журналистам, что ничего плохого девочке не желала, просто несколько перегнула палку, готовя почву для будущих свершений ребенка. "Я думала, что помогаю Бритни, а не наношу ей вред", — рыдает Кэмпбелл и признает, что заигралась и забыла, что помимо хорошей внешности восьмилетней девочке нужно что-то еще. Ну, например, нормальное детство.

Читайте также: IPhone вместо любимого мишки

Интересно вот что: Керри Кэмпбелл не первая мама, которая колет своей дочери средства от морщин, более того, есть множество женщин, которые делают еще более странные вещи.

В Британии, например, хорошо известна владелица клуба для свингеров Сара Бердж, которая учит свою семилетнюю дочку Поппи танцам у шеста, разрешает ей краситься и носить туфли на каблуках. Старшая сестра Поппи получила в подарок на 15-летие курс уколов ботокса.

Сара уверена, что растит девочек правильно. "Как Поппи сможет набирать танцовщиц в клуб, если сама плохо разбирается в танцах? Я сделаю из нее уверенную в себе, нахальную, пробивную женщину", — говорит 50-летняя мать.

Фото: AP

Бердж искренне заявляет, что весь общественный негатив по поводу ее методов воспитания — зависть в чистом виде: "Мужчины, которые говорят, что я неправильно воспитываю дочерей, сами тайком от толстых женушек прибегают в мой клуб, чтобы поглазеть на хорошеньких танцовщиц".

Женщин, которые делают из маленьких дочерей кукол, сейчас полно. Первоклассниц не наряжают в пышные платья с цветочками и бабочками, нет, из них делают копии телезвезд и поп-певиц. Благо, модная индустрия быстро среагировала на желания покупательниц. Детской косметикой уже давно никого не удивишь, другое дело — трусики-стринги и купальники-бикини с силиконовыми вставками для второклассниц, а также пинетки для детей до шести месяцев…на каблуках.

Ну, и стоит ли говорить, что многие фирмы в коллекциях для детей полностью дублируют "взрослую" моду: те же мини-юбки и топы с декольте.

Аналогичная ситуация творится и с детскими игрушками. В свое время общественность негодовала по поводу Барби, но по сравнению с современными куклами пластиковая легенда выглядит просто монашкой.

Читайте также: Жестокая индустрия "красоты"

Даже самые откровенные костюмы кукол недавнего прошлого не идут ни в какое сравнение с новыми тенденциями в мире игрушечной моды — полупрозрачными топами и микроскопическими юбчонками, которые едва прикрывают пластиковые прелести, нижним бельем самого эротического пошиба, включая особо откровенные образцы из латекса и винила, ажурными трико в роли полноценного наряда, чулками с подвязками и высокими сапогами, делающими честь бывалой стриптизерше. Встречаются даже образцы с кнутами в руках, причем пони или лошадка в набор уже не входят, так что остается только догадываться, каким образом ребенок должен понять предназначение садомазохистского "оборудования". Психологи называют таких кукол не иначе как "пупсы-проститутки", матери же умиляются, видя в игрушках лишь миниатюрные копии звезд экрана.

Что касается самих девочек, то тут вроде бы ничего ненормального нет: ребенку хочется быть, как мама, — наряжаться и краситься. А вот состояние женщин, которые обряжают детей в бюстгалтеры с эффектом пуш-ап и обмазывают автозагаром, у психологов вызывает некоторое беспокойство.

Как рассказал "Правде.Ру" психолог Олег Куракин, мотивы подобных поступков основаны на их искаженных представлениях о том, как женщине достичь успеха в современной жизни. "Каждая хорошая мать заботится о своем ребенке и забота эта реализуется в формате тех представлений, которые есть у матери. Достаточно хорошая мать способна различать собственные потребности и потребности ее ребенка. В данном случае очевидно, что забота матери искажена собственными желаниями и тревогами, которые, по-видимому, испытывает она сама, и к потребностям дочерей это не имеет никакого отношения", — утверждает специалист.

По его словам, такие женщины ненормально рано озабочены тем, как бы сделать своих дочерей привлекательнее (чисто внешне). Зачем? Затем, что она видит в этом некий собственный идеал успешной, привлекательной женщины, который, возможно, она сама не смогла реализовать. Для дочерей это желание матери — навязанное, неестественное желание, которому ребенок подчиняется то ли из-за страха, то ли из-за "любви" к маме (разве сложно навязать ребенку ложные представления?). Такая материнская любовь, нарциссическая и эгоистическая, и способна сломать судьбу ребенка, поскольку не оставляет самой девочке права на выбор.

Не стоит думать, что подобные "психозы" присущи только "развращенному Западу". Потихоньку такая мода доходит и до нас. "Моей дочке тоже семь — она давно просила стринги, она занимается танцами и когда переодеваются (особенно для выступлений), то почти у всех девочек в группе — стринги, мы ей тоже купили, но на каждый день я не разрешаю. А они такие красивые, кружевные — как взрослые, только маленький размер", — вот рассказ с российского форума матерей.

Стоит ли удивляться раннему началу половой жизни у подростков, беременностям в 14 лет и прочим "радостям" молодого поколения, если матери поощряют желание семилеток носить кружевные стринги и туфли на каблуках, а сами девочки ждут не дождутся совершеннолетия, когда можно будет сделать операцию по увеличению бюста. Как ни крути, одно неизбежно тянет за собой другое. А нам еще предстоит увидеть, во что превратятся дети, выращенные на глянцевых идеалах своих родителей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Россия запретит Западу присваивать Луну, Марс и астероиды
Сколько лет российскому Деду Морозу
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Пора показать зубы: "Мы свою Олимпиаду можем сделать"
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры