403 Forbidden


nginx

Действуйте сейчас!

Все помнят потрясающий концерт, который дала 30 мая на Красной площади легендарная группа «Машина времени». Но не все знают, что проходил он в рамках проекта «Будущее без СПИДа».

«Будущее без СПИДа» – это широкомасштабный долгосрочный проект, включающий в себя образовательные программы для взрослых и детей школьного возраста, программы повышения квалификации для медицинских работников, а также программы помощи ВИЧ- инфицированным. Он реализуется «Машиной» совместно с компанией Бристол-Майерс Сквибб, которая является одним из ведущих экспертов в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа и уже около 20 лет борется с этим заболеванием на всех континентах.

макаревичВ рамках проекта «Будущее без СПИДа» была проведена совместная пресс-конференция представителей ЮНИСЕФ, лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича и главного врача Научно-практического центра помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией профессора Евгения Воронина. Она состоялась 1 июня и была посвящена Дню защиты детей.
Текст обращения Е. Воронина и А. Макаревича к журналистам опубликован во всех ведущих российских СМИ.

«Уважаемые господа журналисты! Наше обращение – это не просто призыв о помощи. Мы хотим привлечь внимание общества к проблеме, которая напрямую касается будущего нашей страны. От того, сможем ли мы объединиться для ее решения, зависит судьба наших детей.

Сегодня угроза СПИДа в России стала тотальной: никто не может чувствовать себя в безопасности. В стране официально зарегистрировано 270 000 ВИЧ-инфицированных, но международный опыт свидетельствует, что реальная цифра – в несколько раз больше.
Эпидемия перешагнула географические и социальные границы, количество ВИЧ-инфицированных непрерывно растет. В основном это молодые люди, часто – дети. И поэтому мы не можем, не вправе молчать.

В России сейчас около тысячи ВИЧ-инфицированных детей. Чтобы рассказать людям об этих детях, о том, чем они живут, на что надеются, мы решили попросить каждого ребенка, проходящего лечение в Научно-практическом центре помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией в Усть-Ижоре раскрасить несколько картонных цветов. Раскрасить так, как ему хочется. Получилось то, что вы видите. Каждый из представленных здесь цветов – своего рода автопортрет.

Перед вами тысяча цветов – примерно столько, сколько в России ВИЧ-инфицированных детей. Мы хотели бы, чтобы сегодня за каждым из этих цветов вы увидели маленькую жизнь. Жизнь малыша, который достоин счастливого будущего точно так же, как любой другой ребенок.

Успешное лечение СПИДа во многом зависит от эмоционального состояния пациента. Сегодня медики могут неопределенно долго продлять жизнь ВИЧ-инфицированного, но кто наполнит эту жизнь смыслом? Кто подарит маленькому человеку любовь и заботу? Чего ожидать малышу от жизни, когда он с самого рождения является изгоем общества?

Чтобы дать ему надежду, мы должны изменить отношение общества к СПИДу и ВИЧ-инфицированным людям. От позиции СМИ, от личной позиции каждого из вас сегодня зависит очень многое. Мы очень надеемся, что вы присоединитесь к проекту «Будущее без СПИДа». Мы очень нуждаемся в вашей поддержке. Действовать нужно немедленно. Сегодня. Сейчас. Завтра может быть поздно.

Руководитель Научно-практического центра помощи беременным женщинам и детям с ВИЧ-инфекцией, профессор Евгений Воронин
Лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок