Чудеса исцеления: помогает эгрегор

Чудесное спасение семилетней девочки в Новосибирске навело на мысль о чудесах вообще… Врачи Новосибирской областной больницы сделали, казалось бы, нечто совершенно невероятное: достали из самого центра головы малышки пулю из пневматического ружъя. Ей прямо в глаз попал 11-летний мальчик, шаливший с опасным оружием.

Тогда были перепуганы все — и девочка, которая толком сначала и не поняла, что произошло, и ее родители, и сам мальчик-хулиган, и его родители, и, в конце концов, доктора "скорой помощи", которые сразу поняли: дело очень не простое. А когда уже в больнице врачи под рентгеном увидели, что пулька через глаз прошла в голову, стало ясно, что ранение не только страшное, но и крайне сложное.

Телеканал "Вести" дал подробности операции, сложнее которой в новосибирской клинике, пожалуй, еще не бывало. Оставить пулю в голове девочки нельзя было ни в коем случае (а такая мысль, по крайней мере, в первое время у врачей была). Развился бы воспалительный процесс, который мог привести к поражению оболочек мозга.

Врачи решали, как извлечь пулю, прямо на месте. Трепанация черепа — очень сложная и травмоопасная операция, и еще неизвестно, чем она могла закончиться… Взвесив все "за" и "против", новосибирские доктора выбрали другой путь: через нос девочки вытащить пулю при помощи эндоскопа. Дело в том, что свинцовая пулька от стандартной пневматики попала в правый глаз, но пошла наискосок, не задела зрительный нерв. Если бы пулька еще чуть-чуть отошла вправо — то пострадала бы сонная артерия. И тогда, возможно, операция маленькой пациентке просто не понадобилась бы.

В общем, новосибирские медики умудрились достать пулю из головы девочки, совершив настоящее чудо! Маленькая пациентка будет видеть. Пуля не задела жизненно важные участки мозга. Целы все кровеносные сосуды. Чувствует она себя хорошо. Родители девочки смогли, наконец, спокойно вздохнуть. А родители мальчика, случайно ранившего ее, надо думать, испытывают на прочность все ремни, которые есть в их доме…

Читайте также: Православная "клиника" святых целителей

Девочке повезло, чего уж там. Добрый ангел спас ее, спас ей здоровье. Будем надеяться, что все у нее в жизни сложится… Но подобные счастливые случаи, в которые даже трудно поверить, бывали и ранее. Ветеран Великой Отечественной войны, военный врач, полковник медицинской службы в отставке, начальник одного из эвакогоспиталей первого Белорусского фронта Семен Нафанаилович Батц поделился своими воспоминаниями о фронтовом прошлом с корреспондентом "Правды.Ру":

"Злой рок, конечно, преследовал наши войска с начала войны, и никаких чудес в первый ее период я просто не помню (а во фронтовых лазаретах и госпиталях я воевал — именно воевал, потому что врачебная деятельность на фронте именно боевая, а не тыловая, — с начала марта 1942 года!). Но вот где-то после Курской дуги я даже стал записывать редкие случаи ранений наших бойцов и чудеса, которые с ранениями были связаны.

Помню, в санбат привели солдатика с пятнышком на голове. Даже и не подумаешь, что это дырка от пули… Он ни на что не жаловался, его товарищи просто просили его перевязать. Когда проверили рану зондом, оказалось, что он упирается во что-то твердое. Пришел наш начмедсанбата, дал солдату стакан разведенного спирта, потом просто пинцетом вытащил из его головы пулю от немецкой винтовки. Так сложилось, что этого же солдата я видел еще и в 45-м в Польше, его ранили опять в голову, но он выжил.

В наш эвакогоспиталь привезли молодого капитана-танкиста, так получилось, что во время боя его сильно ударило по голове танковым люком. Внутренняя ручка люка пробила череп и вошла в мозг. Причем капитан был в полном сознании, даже шутил и пытался курить. Дырку в голове его товарищи перемотали обыкновенной простыней, причем не очень свежей - других перевязочных материалов в танке, видимо, просто не было. Когда мы сняли простыню, через дыру в черепной коробке и осколки костей был виден мозг… Тогда уже мне пришлось действовать быстро — мы срочно обработали рану и самолетом переправили капитана в тыловой госпиталь. Потом оказалось, что он выписался из госпиталя всего через три месяца и еще успел повоевать за Берлин. Дырку в его черепе закрывал лист тонкой нержавейки.

Тринадцатилетний белорусский мальчик, юный партизан,получил ранение в голову, когда наши войска уже освобождали Брест. Как-то так получилось, что пуля полицая попала ему прямо в ухо, войдя в череп сбоку. Ту пулю мне пришлось извлекать простым пинцетом. Правда, кровотечение было у него сильное. Пуля застряла в ухе, даже не дойдя и не задев барабанную перепонку. Дальнейшей судьбы этого мальчика я, к сожалению, не знаю, но будем надеяться, его тоже постигло чудо и он прожил жизнь хорошо!"

Читайте также: Борьба за жизнь в прямом эфире

Каких только чудес не было во втором периоде Великой Отечественной! Удивительные рассказы об удивительных спасениях наших солдат и офицеров, будем надеяться, сохранятся в веках. Ситуацию комментируетпсихолог, кандидат медицинских наук, профессор Игорь Янушев:

"Да, история действительно хранит немало очень даже с виду неправдоподобных, но на самом деле документально зафиксированных случаев спасения наших воинов, особенно во втором, победном периоде войны. Некоторые ученые объясняли это проклятиями, которые Гитлер с помощью оккультистов обрушивал на нашу страну. Некоторые пытались привязать это к мощному так называемому эгрегору, то есть осмысленному биоэнергетическому сгустку информационного поля, на самом деле созданному в Германии к концу 30-х годов. Нашей армии в первые годы войны приходилось действительно несладко…

Но наступили месяцы, когда наш народ сам создал сильнейший победный эгрегор, который был гораздо сильнее нацистского. Конечно, это может стать отдельной темой для изучения, но… Кажется, история о довольно частых чудесных спасениях наших бойцов в конечном периоде войны вполне может быть связана именно с этим эгрегором. К нему добавился эгрегор религиозный (с середины войны Сталин отменил "запрет на попов", как бы реабилитировав священнослужителей), добавился эгрегор мести за погибших родных и так далее. То есть советский народ стал гораздо сильнее биоэнергетически, это и помогло в Великой Победе!"

Ну и напоследок — чудо спасения в итальянском городе Неаполь. В первые минуты нового 2011 года машина "скорой помощи" доставила в одну из местных клиник молодого человека с огнестрельным ранением головы. Пациент был в сознании, но ничего не говорил, а как будто бы силился чихнуть. Врачи, осмотревшие больного, быстро пришли к выводу, что необходима срочная и сложная хирургическая операция, так как ранение было "слепым" — пуля застряла в голове пациента. Но в это время парень все-таки мощно чихнул — и на пол операционной упала пуля.

Итальянские СМИ пишут, что 28-летний житель Неаполя Дарко Сангермано утверждал впоследствии, что в правый висок его ранила шальная пуля — якобы где-то по соседству праздничная компания устроила салют в честь наступления Нового года. При первичном осмотре врачи определили, что пуля вошла в правый висок и засела где-то в районе гайморовых пазух. Удивительно, но правый глаз больного нисколько не пострадал.

Была назначена срочная операция с предварительной рентгенографией, однако как раз тогда Дарко сильно чихнул и из его носа вылетела пистолетная пуля 22-го калибра (5,6 милиметра в привычной для нас классификации). Врачам оставалось лишь обработать рану и удалить мелкие фрагменты черепа. Вот так-то! Уж какой его там эгрегор спас, неизвестно. Наверное, пьяняще праздничный новогодний!

Впрочем, чудесные спасения могут быть не только у людей. В столице арабских эмиратов Дубаи четырехлетний кот Майки выжил после 12 выстрелов из ружья! Как сообщают арабские новостные порталы, кот вышел на свою привычную утреннюю прогулку по известному даже многим туристам-россиянам жилому комплексу "Аль-Барша-2". Несколько часов спустя животное приползло домой израненное и окровавленное. Тридцативосьмилетняя хозяйка кота насчитала у своего любимца 12 ран на шее, челюсти, в зоне таза, на лапах и груди.

Вероятнее всего, кота расстреляли практически в упор из воздушной винтовки: ветеринар извлек из тела животного характерные пульки, причем три штуки только из одной лапы. По всей видимости, кто-то поймал и держал Майки, а кто-то стрелял в него с очень близкого расстояния. Раненый Майки перенес четырехчасовую операцию. Живучий кот потихоньку выздоровел… Ну, будем надеяться, что он сейчас живет своей полнокровной кошачьей жизнью!

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
США хотят остаться в Афганистане навсегда?