Автор masha_p

Разлученные влюбленные воссоединились на кладбище

Разлученные влюбленные воссоединились на кладбище
Разлученные влюбленные воссоединились на кладбище

Из-за разного социального положения влюбленным пришлось расстаться. Девушку даже увезли в другую страну, чтобы она не искала встреч с молодым человеком. Однако судьба снова свела их через 40 лет. Правда, при весьма необычных обстоятельствах.

Сергей Артемьев родился за два года до начала Великой Отечественной войны. Его отец погиб на фронте, а мама – при бомбежке, когда они возвращались из эвакуации к бабушке. Мальчика спасли врачи и отправили в детский дом, потому что он не помнил ни адрес, ни фамилию. Однако несмотря на это полуслепая неграмотная бабушка нашла внука и забрала домой. До сих пор Артемьев считает это первым чудом в своей жизни.

Вторым стало знакомство с Лизой Кольман в Ленинграде. Он встретил ее, когда опаздывал на вечерние занятия в кораблестроительный институт. Начинался дождь, а у парня не было зонта, тогда две незнакомые девушки предложили проводить его. Одна из них сразу понравилась Сереже, и он пригласил ее на свидание. Они стали встречаться, но оказалось, что Лиза просто гостила. Вскоре она уехала в Москву, где ее ждали родители и учеба.

Влюбленные переписывались целый год, а летом девушка снова приехала в Ленинград в гости к родственникам и Сереже. Тогда молодой человек окончательно решил, что хочет жениться на ней, и они отправились в Москву знакомиться с родителями. Отец Лизы, Егор Кольман, занимал хорошую должность в министерстве торговли и желал для своей дочери лучшей партии, чем Артемьев. По стечению обстоятельств Сереже надо было уехать в Ленинград на четыре дня, чтобы сдать руководителю преддипломную практику, но потом он собирался вернуться и добиваться расположения родителей любимой. Однако за это время они собрались и уехали жить в Германию, где Кольману полгода назад предложили хорошую должность.

Когда Артемьев вернулся в Москву, он сразу приступил к поискам хоть какой-то информации о том, куда уехала семья Лизы. Но никто не мог сказать ничего конкретного: кто-то говорил о севере, кто-то – о Дальнем востоке, кто-то – о загранице. В течение полугода каждый вечер приходил на то место, где в последний вечер они договорились встретиться с Лизой, и впустую просиживал там по нескольку часов. К этому огорчению добавилось горе – умерла любимая бабушка. После похорон Сережа дал себе слово – посвятить жизнь работе, потому что больше некому.

Он и не догадывался о том, что на самом деле у него есть, для кого жить – двое близнецов, которых Лиза родила в Германии. Она настояла на том, чтобы детям дали фамилию отца, и строгому деду пришлось смириться с этим. Молодая мама писала письма Сереже, пыталась передать вести о себе через уезжающих на родину людей, но все было тщетно.

Артемьев же после успешного окончания учебы устроился работать на таллинской судоверфи и довольно быстро занял руководящую должность. В конце 80-х годов вторым местом работы для него стала немецкая портовая компания в городах Киль и Любек на Балтийском море. Позже он получил немецкое гражданство и окончательно переселился в Киль. Но неизменно два раза в год ездил на могилу к бабушке.

Очередной приезд не предвещал ничего необычного, но с Артемьевым снова произошло чудо. В этот раз с могилы бабушки он почему-то пошел не привычным путем, а по другой тропинке, и наткнулся на фотографию своего несостоявшегося тестя. Как потом выяснилось, родители матери Лизы были тоже из новгородской области, и Кольман хотел быть похоронен рядом с женой. Артемьев посмотрел на дату смерти – на следующий день должна быть годовщина. Сергей присел на скамейку и услышал за спиной: «С вами все в порядке?» Он пояснил, что в юности знал дочь Егора Кольмана, пишет «Волховъ» . Ему ответили, что завтра она сюда придет.

Артемьев попросил разрешения побыть на могиле еще немного, он просто хотел провести мысли в порядок. Но неожиданно для себя уснул и проспал там всю ночь. Утром его разбудили: «Вы знали моего папу?» Перед ним стояла Лиза, и Сергей ответил: «Я шел к тебе 40 лет, родная!» Женщина потеряла сознание, потому что решила, что они оба умерли и встретились уже на небесах. Когда очнулась, то рассказала, что у него есть два взрослых сына, с одним из которых он и разговаоривал накануне на кладбище.

Перед смертью Егор Кольман сильно сожалел, что в свое время вмешался в жизнь дочери и не дал построить семейное счастье. Ведь за эти годы она так никого и не встретила. Сергей и Елизавета живут вместе уже восемь лет. На их венчании присутствовало более пятидесяти человек – дети, внуки, друзья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Ленд-лиз: Как и чем США вооружали СССР
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко