КОХ УШЕЛ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ

Газета «Коммерсант» опубликовала сенсационное заявление Альфреда Коха о том, что он собирается купить все медийные активы «Газпрома». Финансовое положение НТВ далеко не так идеально, как может показаться. Менеджмент команды Гусинского довел преуспевающий канал практически до разорения. Телевизионщики зарабатывают прибыль за счет размещения рекламы в эфирной сетке. Чем выше рейтинг, тем дороже реклама на канале. На НТВ же рекламное время было продано на целый год по демпинговым ценам и нынешнее руководство ничего с этим поделать не может.

Освещенный во всех СМИ скандал с исходом части коллектива на ТВ-6 не прибавил популярности НТВ. Покупка канала с такими отрицательными показателями платежеспособности - не лучшее вложение капитала. Интерес к каналу у западных инвесторов поутих, а наши олигархи, не хотят связываться с прессой и телевидением из-за боязни навлечь на себя гнев Кремля. Для кого Альфред Рейнгольдович собирается покупать канал и откуда он возьмет столько денег, так и осталось невыясненным. Возможно для Анатолия Чубайса, который сейчас аккумулирует под собой медиаресурсы для проведения массированной пиар-компании «РАО ЕЭС». Также НТВ и печатные СМИ могут ему понадобиться для укрепления своего пошатнувшегося положения в СПС. Возможно связка Кох-Чубайс, так слаженно работающая в период «прихватизации» снова в деле.

Дмитрий Литвинович

ПРАВДА.Ру

Эхо Москвы:

Вопрос о продаже "Газпромом" активов телекомпании НТВ будет решен до 15-го января будущего года. Об этом агентству РИА-Новости сообщил Глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Lenta.ru:

Шендерович Коху: Цену с краденой шапки вы сбили неплохо, и я думаю, она будет вашей

Эхо Москвы:

Борис Березовский хочет выкупить пакет акций телекомпании ТВ-6, подконтрольной "Лукойлу". Альфред Кох готов участвовать в покупке медийных активов Газпрома.

Альфред Кох, который в минувшую пятницу заявил о желании покинуть пост гендиректора "Газпром-Медиа", дает понять, что готов принять участие в покупке медийных активов Газпрома.

Lenta.ru:

Газпромовские СМИ собираются купить Кох с Йорданом

ПОЛИТ.РУ:

Кох признается, что намеревался продать НТВ себе и Йордану и характеризует Миллера как лжеца; Березовский пишет Алекперову политическое письмо и предлагает $10 млн за 15% ТВ-6

Утро:

Кох купит СМИ "Газпрома" вместе в Йорданом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен