Жвачку обложат налогом

Ирландия намерена уменьшить количество мусора на улицах путем введения налогов на жвачку, пластиковые упаковки продуктов и чеки из банкоматов.

 Об этом, как передает Би-Би-Си, объявило во вторник правительство Ирландии.

 

 Ирландские власти воодушевились позитивными результатами эксперимента по налогообложению пластиковых пакетов, которые до этого выдавались покупателям супермаркетов бесплатно.

 

 Как ожидается, налог на жевательную резинку в среднем добавит от 5 до 10 евроцентов к стоимости одной упаковки, и вырученные средства позволят приобрести муниципальным службам специальные машины для отскребывания жвачки с тротуаров и других поверхностей.

 

 По словам министра окружающей среды Ирландии Мартина Каллена, "местные власти ежегодно тратили миллионы на очистку от жвачки, и кажется весьма резонным применить принцип "загрязняешь - плати" путем введения небольшого налога на жевательную резинку".

 

 Сбор с продаж продуктов в полистироловой упаковке рассматривается правительством Ирландской Республики как шаг, направленный на постепенный переход с вредной для здоровья и неэкологичной тары на бумажную.

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.