Рутинные домашние заботы толкнули мужа в объятия подруги жены

Когда муж Хелен пожелал уйти с работы, чтобы посвятить себя детям и дому, она очень надеялась, что ее подруги - женщины-домохозяйки - не будут воспринимать Лайна как одинокого папу, привозящего детей в школу. Но ее надежды не оправдались.

Представительниц слабого пола не мог не заинтриговать симпатичный мужчина, прекрасно справляющийся с ролью отца двух детей. И пока Хелен делала карьеру банковского бухгалтера, муж полгода крутил роман по крайней мере с одной из ее подруг. Во время бракоразводного процесса мужчина отказался признавать факт супружеской неверности. Лайн пояснил, что в объятия подруги жены его толкнула скука рутинных «женских» занятий.

Хелен познакомилась с 38-летним Лайном на работе, в сентябре 1995 года они поженились и счастливо зажили в уютном доме с четырьмя спальнями в местечке Bakewell графства Дербшир. Он был консультантом по программному обеспечению. Когда в 2001 году в семье появился первенец, супруги на семейном совете решили, что один из них должен оставить работу и что это будет муж.

«Я любила свою работу, Лайн свою ненавидел и хотел заниматься домом. У меня было больше перспектив для карьерного роста, я зарабатывала больше, чем Лайн, и наше решение было продуманным. Уволившись, муж увлекся ведением домашнего хозяйства, чем очень меня удивил. Он был в восторге от своей новой роли, с удовольствием учился гладить, готовить, ездил в супермаркет, занимался сыном. Из него получился потрясающий отец-домохозяин», - рассказывает Хелен.

Кое-кто из сослуживиц даже завидовал Хелен, слушая ее рассказы о прекрасном муже и отце семейства. Но были и такие, кто молча качал головой. Шло время, и Хелен стала замечать, что Лайн меняется, и не в лучшую для их отношений сторону. Когда в 2003 году в семье появился второй ребенок, возникли и новые проблемы.

Хелен начала тяготиться ролью добытчика денег и кормильца семьи. Работы прибавилось, она подолгу задерживалась в банке. А, оказываясь дома, понимала, что Лайн не в духе. Хелен списывала все на его усталость, ведь и у него прибавилось домашней работы.

О том, что раздраженность мужа может иметь совсем другие причины, ей и в голову не приходило, пока в 2007 году мама Хелен не приехала погостить на Рождество. Мама рассказала дочери, что Лайн ведет себя странно: скрытничает, много говорит по мобильному, получает и пишет смс.

Смотрите фоторепортаж: Милым дамам

Хелен решила поговорить с мужем. «Я была озабочена нехваткой близости между нами, рассказом мамы, и спрашивала Лайна, что нужно сделать, чтобы вернуть теплоту нашим отношениям, но он не хотел, чтобы я его трогала. А я боялась услышать что-нибудь плохое», - вспоминает Хелен.

Через несколько месяцев после Рождества супруги поругались из-за того, что Лайн не дал Хелен прочитать послания на своем мобильном. Потом поссорились в день 40-летия Хелен. Муж ничего особенного не приготовил в ее юбилей – только обыкновенный домашний обед со стейками. Разозлившись, Хелен с друзьми отправилась выпить, и после нескольких бокалов вина пожаловалась подруге Катрин на проблемы с Лайном.

Хелен обиделась на мужа и на 2 недели уехала к маме. Вскоре Лайн раскаялся, попросил прощения, и супруга вернулась. А дальше события развивались как в шпионском романе. Однажды Хелен, вернувшись домой рано и без предупреждения, мужа не застала.

Лайн вернулся поздно вечером и рассказал, что весь день провел на курсах, куда записался недавно. Но Хелен засомневалась и наняла детектива. Тот проследил за Лайном – и тайное стало явным. Детектив сделал фото и видео, на которых Лайн целовался с подругой Хелен. С той самой Катрин, которой несчастная женщина рассказала о своих переживаниях.

Читайте также: Одиноких станет больше, чем женатых

Сердце Хелен было разбито. Она решила заставить мужа признаться в измене. Накануне Дня святого Валентина женщина распечатала снимки Лайна, целующегося с Катрин, и вставила их в красивые рамочки, которые специально для этого купила. В праздник всех влюбленных одно фото она отправила мужу Катрин, другое – бросила к ногам мужа.

После бурных объяснений муж во всем признался, но сказал, что не считает это изменой. «Во всем виновата домашняя рутина», - заявил он. Потом был развод и мучительные переживания из-за того, что Хелен приходится каждый день сталкиваться с Катрин у ворот школы.

Женщина до сих пор не может прийти в себя от пережитого и задает себе один и тот же вопрос: «Миллионам женщин удается оставаться преданными, несмотря на ежедневную рутинную

Рутинные домашние заботы толкнули мужа в объятия подруги жены
Рутинные домашние заботы толкнули мужа в объятия подруги жены
домашнюю работу. Почему же он не смог?» Может быть, все дело в том, что мужчина должен оставаться мужчиной? Заботиться о женщине, быть кормильцем, добытчиком и защитником…

Читайте все новости раздела "Жизнь"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы школа