Боевой паёк пикетчика

Чем питаются митингующие, пикетчики? Непросто продержаться день, два и больше без еды и без воды. Святым духом? Это вряд ли. Нынешние пикетчики на Украине разработали целую программу питания.

Во время «оранжевой» революции осенью 2004 года палаточные городки на Крещатике и майдане Незалежности, выстроенные тогда ещё сторонниками Ющенко и Януковича, были похожи скорее на большой туристический лагерь со всеми его атрибутами: хозяйственным блоком, охраной и кострами.

Продукты и тёплые вещи в палаточный городок доставлялись централизованно, что-то приносили неравнодушные киевляне, сообщает «В меню украинских пикетчиков нет сала и горилки»

А вот в Белоруссии после проигрыша Александра Милинкевича на выборах в президенты страны в центре Минска была устроена акция сторонников Милинкевича. Перед Дворцом республики были разбиты десятки палаток. С питанием и одеждой было непросто. По словам корреспондента REN-TV Елены Карпухиной, с едой и одеждой, как и в Киеве, выручали сердобольные горожане. Правда, доставка провианта осуществлялась партизанскими методами. Питание доставляли и на такси, и проносили тайно под одеждой.

Но это не самое печальное. Митингующих в любом случае накормят или сердобольные горожане, или для них организуют централизованное питание. В конечном итоге митинг не навсегда: его или разгоняют власти, или он естественным путем завершается.

А как быть тем, кому постоянно не хватает денег на питание?

Необычный случай произошел в Луганске. Там ко дню Святого Валентина студенты Луганских вузов подарили министру образования… что бы вы думали? Унитаз. А накануне представители студенческих коллективов провели пикетирование Луганской облгосадминистрации, требуя повышения стипендии. Студентам элементарно не хватало денег на еду. Причину подобного подарка министру они объяснили тем, что подобный предмет им может вскоре просто не понадобиться.

Елена Тюлькина

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...