Автор Правда.Ру

"Че те надо?"

Русский народ всегда любил праздники, и умел как следует повеселиться: погулять, выпить водочки и, конечно, спеть. Да чтоб песня была веселая, заводная! Потому то в конце 90-х песня "Че те надо?" группы "Балаган Лимитед" мгновенно стала всенародно любимым хитом.

А начиналось все пять лет назад, когда пятерка самодеятельных артистов из Ярославской глубинки приехали покорять Москву с четырьмя записанными на кассете песнями. Это им удалось. Состав ансамбля с тех пор не менялся: Елена Громова, Ольга Гилева, Светлана Махова, Виталий Гилев, Виктор Дмитриев.

Вопреки всему и несмотря ни на что ребята из провинции достигли вершин отечественного шоу — бизнеса, пройдя огонь, воду и медные трубы. Они сменили название, сохранив творческое лицо, пережили тяжелые времена, но при этом остались такими же яркими и открытыми артистами из ярмарочного балагана.

А потому лауреат Национальной музыкальной премии "Овация", дипломант "Песни года — 97" группа "Че Те Надо?" имеет множество поклонников в возрасте от 5 до 90 лет.

- Ребята, а сколько альбомов группа успела выпустить за пять лет существования?
- Всего пять. По очередности: "Че Те Надо?", "Письмо любимому", "Тик — так, ходики", "Приходи-ка на чаек, выпьем водочки!" и юбилейный пятый — "Кабы не было зимы".
- А чем обусловлена ваша любовь именно к народному творчеству?
- В нашем репертуаре есть и народные песни, и авторские. Но так сложилось, что мы стали популярны благодаря народной песне "Че те надо?", поэтому и к народной песне мы относимся особенно трепетно.
- Вам не бывает обидно, что ваши песни поет вся страна, забывая о том, кто их автор?
- У песни "Че те надо?" нет автора. Вышла она из народа, туда и вернулась. Эдакий круговорот песен в природе. И это здорово! Кстати, мы записали песню "Вянет, пропадает", как народную. Но наши поклонники из Иванова прислали письмо, где сообщили, что эти стихи написал Н.А. Некрасов. Мы надеемся, что когда-нибудь какая-то из наших песен тоже станет народной.
- Что ни говори, а название у вас необычное, наверняка не обошлось без курьезов?
- Как-то на концерте подходит к нам ведущая Алла Данько и вежливо так спрашивает: "Девочки, как вас объявить?" А мы ей в ответ: "Че те надо?" Надо было видеть ее оскорбленное лицо! Мы смутились, почувствовав себя страшными грубиянками. Конечно же, конфликт был улажен, но теперь мы не забываем добавлять к названию слово группа.
- С кем из композиторов и поэтов вы сотрудничаете?
- В наш четвертый альбом вошли песни, написанные такими мэтрами нашей музыкальной эстрады, как поэт Михаил Танич в соавторстве с композитором Виталием Окороковым. Были среди наших авторов и другие звездные дуэты: Илья Духовный — Сергей Патрушев, Анатолий Поперечный — Эдуард Ханок. Название нашему пятому альбому дала песня Евгения Крылатова на стихи Юрия Энтина из мультфильма "Зима в Простоквашино". В песне "Остановочка" мы отважились на сотрудничество с Анатолием Поперечным.
- Ваш коллектив много гастролирует?
- За последние два года мы побывали в Англии, США, Италии, Германии, ОАЭ. Много концертов дали в России, более 40 концертов прошло только в Москве, причем на таких площадках, как ГЦКЗ "Россия", Государственный Кремлевский Дворец, Колонный зал.
- На гастролях были, наверное, веселые случаи?
- Дело было в Рязани, по независящим от нас обстоятельствам мы опаздывали на концерт. Прибыли с опозданием на час, пока приводили себя в порядок еще подзадержались. Вообще, когда вышли на сцену, настроение у публики было не самым лучшим. Мы, конечно, извинились, и постарались сделать все, чтобы исправить положение. Коллектив старался или всех сил. Минут через пятнадцать нам стали подпевать, через полчаса кричать "бис", а в самом конце выступления мужчина с первого ряда, оказавшийся председателем колхоза, вышел на сцену, чтобы пригласить Свету на танец. Мы от удивления чуть слова не забыли. Был еще случай достаточно курьезный. Мы ехали с концерта. Елена Громова, тогда еще начинающий водитель, сидела за рулем, и как уж так получились, "подрезала" грузовик очень лихо. Причем, было это как раз перед постом ГИБДД, куда ее и пригласили для выплаты штрафа. После того, как штраф она заплатила, ей пришлось расписываться на жутком количестве квиточков. Ребята в машине мерзнут, а она тут "автографы" оставляет! Когда они закончились, Елена поспешила присоединиться к группе. Но не тут — то было! Процедуру пришлось повторить — подписи пришлось поставить на копиях. Когда и копии закончились, сержант заявил, что их можно забрать с собой. Она удивилась: "Зачем?" Тут уже удивился он: "Как зачем? Вот поедете вы дальше, вас снова остановят, предложат заплатить штраф, а вы ответите, что сегодня акции ГИБДД уже приобрели!"
- Какое выступление из последних запомнилось больше всего?
- Недавно мы дали концерт в Рыбинске для многодетных семей. Сами все организовали и провели. Не очень рассчитывая на различные фонды, собранные для них деньги выдавали на сцене тоже сами.
- Слышала, что вас часто приглашают в госпиталя, поскольку ваша музыка еще и лечит.
- Точно не знаем. Но когда МВД или ФСБ приглашают нас выступить перед ребятами, побывавшими в горячих точках, говорят, что мы благотворно влияем на больных. Зато совершено точно знаем, что наши записи помогли одной пожилой даме. Узнали мыоб этом из ее письма. Дама написала, что после покупки нашего нового альбома "Приходи- ка на чаек, выпьем водочки!" у нее нормализовалось давление и пульс, она стала веселее смотреть на жизнь.
- Как для вас начался сам год?
- Как часто бывает у артистов, в дороге. 31 декабря мы приехали в Шереметьево -1 в 7 утра, где и просидели до вечера. Вылет в Самару задерживался. Наш костюмер Ира предусмотрительно взяла в дорогу бутылку шампанского. Так в честь Нового года мы нарушили священный закон коллектива "Не пить перед выступлением никогда", сделали по глотку шампанского и побежали на сцену. В 4 утра мы, наконец, сели за стол, и обменялись подарками. Хорошо, что в России можно праздновать Новый год не только 31-го, но есть еще рождество, старый новый год... Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, хорошо бы на нас это не отразилось.
- Опыт прошлых лет это не подтверждает?
- Вообще, новогодние выступления редко обходятся без приключений. Так на прошлый Новый год мы успели выступить в нескольких крупных ресторанах, встретить сам Новый год, и поехали на заключительное выступление. Это была открытая площадка на Красносельской. Мы надели костюмы, сшитые специально для выступлений на открытом воздухе, и вышли. Нас ожидала довольно пестрая толпа: в первых рядах мы увидели бомжа, прихлебывающего из бутылки, молодого человека в галстуке, приезжих с севера, группу экстремальных подростков — все они подпевали и приплясывали в такт нашим песням. Это было здорово! А когда Виталик объявил песню "Приходи — ка на чаек, выпьем водочки!" и предложил выпить всем у кого есть, один из зрителей отреагировал очень живо: "Я уже иду к вам, сейчас выпьем!". Но тут мы услышали странные завывания, которые вливались в общий веселый хор. Это "солировала" огромная овчарка, которая пробилась в первый ряд и старательно выводила рулады во всю ширину своей огромной пасти!
- Но все же вам приходится отмечать праздники, если не в самолете, то в другой стране?
- В прошлом году мы отмечали Масленицу в Италии. Погода там была совсем не зимняя, да и кухня другая: вместо блинов и пирогов паста и пицца. Но мы не отчаялись, и заказали пиццу, правда, с красной икрой. Оказалось, не так уж и плохо, хотя все равно не заменит русских блинов и печеной картошки.
- Ребята, а приходилось вам удивляться собственной популярности?
- Однажды на гастролях в Тобольске мы обедали в тамошнем ресторане "Кучум", посетителями которого в основном являются татары. Пока мы изучали меню с очень экзотическими названиями, например, салат "Покорение Сибири", солянка "Дума Ермака", водка "Погибель Ермака" - в зале ресторана звучали очень знакомые песни. Мы долго прислушивались, пока, наконец, поняли, что это наши песни ... на татарском языке.
- Бытует мнение, что в российском шоу — бизнесе порядочным людям приходиться нелегко. На своем творческом пути вам приходилось сталкиваться с бессовестными личностями?
- Конечно, приходилось, причем неоднократно. Когда встречаешь таких людей на своем пути, всегда переживаешь. Однако среди артистов подлых людей мало. В основном подлецы гужуются среди них.
- Артисты народ суеверный, вы верите в приметы?
- У нас есть свои, "артистические" суеверия, которыми можем поделиться. Если хотите, чтоб дома водились деньги, никогда не смахивайте со стола крошки рукой, а тем более бумагой — не избежать неприятных разговоров за спиной. Зато если вы положите под скатерть бумажную купюру, деньги будут водиться в доме всегда.
- Много у вас видеоклипов? Появится ли в ближайшее время что — нибудь новенькое ?
- Всего у нас 11 видеоклипов и три видеофильма. Совсем недавно мы закончили работу над новым клипом на песню "Мила". Сама съемка была очень интересной — мы то летали на облаках с лейками, то падали с балконов. Устали страшно, но за то столкнулись с почти настоящей машиной времени. По сценарию действие клипа начинается в 17 веке. Оля и Виталик — двое влюбленных, с одной стороны, и строгая мама, которую сыграла Лена — с другой. Виталик специально к съемкам отрастил бородку, да и костюм мушкетера ему очень идет. Потом действие переносится в 21 век, но проблемы у влюбленных, это уже Света и Витя, остаются теми же, а в роли строгой, но справедливой мамы снова выступает Лена.
- Как вы отметили пятилетие группы?
- Это было в Ярославле, в старейшем театре России им. Ф.Г.Волкова. Нас поздравили друзья — Михаил Лукинский, известные куплетисты Михаил Ващуков и Николай Бандурин, эстрадно — фольклорный ансамбль "Карагод", было много других поздравлений. А в старейшем театре впервые за 200 лет был фейерверк, так что праздник получился на славу. Но на этом отмечать свой день рожденья мы не прекращаем, вообще, мы планируем сделать весь год своего рода юбилейным. Следующим "юбилейным" событием стала презентация нашего альбома в развлекательном комплексе "Кристалл".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украина возвращается в состав России
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу